X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские артисты покорили сцену Государственного Кремлевского Дворца

22 сентября 2021 10:44

Пензенские артисты покорили сцену Государственного Кремлевского Дворца




Участие в международном конкурсе «Я люблю тебя, Россия» стало для ансамбля «Домисолька» судьбоносным. Коллектив взял высшую награду и получил приглашение — выступить на главной сцене государственного Кремлевского дворца.

«Я, например, сначала не поверила. Это главная сцена страны. Туда очень сложно попасть. Очень неожиданно было. Конечно, было много репетиций. Мы усердно готовились», — рассказала артистка вокального ансамбля «Домисолька» Валерия Корень.

«Мы уже с первых же дней, моментов были в ожидании этого события. Это было очень волшебное время», — поделилась эмоциями артистка вокального ансамбля «Домисолька» Мария Майорова.

Время усердной подготовки и длительных репетиций. Солисты ансамбля не только оттачивали вокальное мастерство — репетировали попурри из песен Александры Пахмутовой, но и готовились к выходу на Кремлевскую сцену. Как признаются артисты, таких масштабов они еще не видели.

«Конечно, волновалась. Потому что была большая очень сцена. Это для нас новое. Получилось справиться с волнением, потому что рядом были мои подруги. Нам подпевало много народу, и нас зал очень тепло встретил», — рассказала артистка вокального ансамбля «Домисолька» София Королева.

«Мы стояли за одной кулисой с Татьяной Булановой и Ларисой Долиной. Большая честь стоять с такими звездами. Это очень волнительно, и не каждому это удается», — добавила артистка вокального ансамбля «Домисолька» Анастасия Дягилева.

«Так как песни у нас были достаточно известные, то весь зал нам подпевал. Дети очень довольны остались», — отметила педагог вокального ансамбля «Домисолька» Анна Ежова.

Теплый приём, громкие аплодисменты и непередаваемые эмоции. На этих радостных нотах поездка не закончилась. После триумфа артистов коллектива «Домисолька» ждал приятный сюрприз.

«На утро после концерта нам позвонил режиссер и сказал слова благодарности. Мы были очень счастливы их услышать. Также нам сообщили, что нас приглашают на концерт, посвященный столетию пионерии. Как только положили трубку, мы все были счастливы, визжали, кричали, хлопали», — поделилась артистка вокального ансамбля «Домисолька» Александра Соколова.

Пензенскую область на сцене Кремлевского дворца представляли 43 солистки вокального ансамбля. Большой вклад в успех коллектива внесла руководитель Юлия Яшина.

«Нам уже 18 лет. Мы совершеннолетние. Возраст молодой, юношеский, можно сказать. Мы полны задора. Мы легки на подъем, учимся быстро. Можем за одну ночь и за один день выучить. Нам действительно иногда поступают такие заказы и задания», — рассказала заслуженный работник культуры Пензенской области, руководитель вокального ансамбля «Домисолька» Юлия Яшина.

После поездки в столицу и незабываемых впечатлений вокалисты вернулись к репетициям. Покорить сцену Кремля во второй раз им предстоит в мае следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /