X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Белинском районе трое местных жителей напали на пенсионера и избили его до смерти

22 сентября 2021 11:08

В Белинском районе трое местных жителей напали на пенсионера и избили его до смерти


Фото Следственного комитета РФ по Пензенской области

Отвлечь алкоголем и похитить деньги – такой преступный план собирались реализовать трое жителей Белинского района Пензенской области.

По данным следствия, 49-летняя женщина узнала, что у одного из пенсионеров в Белинском есть деньги. Об этом она рассказала своим знакомым – 28-летней женщине и 33-летнему мужчине. Приятели решили обокрасть пожилого мужчину и придумали следующий план: пока двое будут отвлекать его спиртным, третий подельник найдет деньги и заберет их себе.

«В процессе общения между мужчинами возникла ссора, при этом 33-летний мужчина, выходя за пределы преступного сговора, напал на хозяина дома и начал избивать его, нанося удары руками и ногами по голове и телу, требуя при этом сказать, где тот хранит деньги. В этот момент женщины начали обыскивать жилище. После того, как пенсионер отказался выдавать им денежные средства, к его избиению присоединилась 28-летняя женщина, ее сожитель угрожал мужчине дальнейшим применением насилия с помощью ножа», — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Злоумышленники смогли обнаружить только 500 рублей и немного продуктов. Они похитили найденное и скрылись. 72-летний мужчина скончался на месте от закрытой черепно-мозговой травмы.

«Приговором суда 28-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ей назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы; женщина 1972 года рождения осуждена по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — добавили в ведомстве.

В ходе расследования выяснилось, что месяцем ранее 33-летний злоумышленник совершил похожее преступление – в селе Волчково он проник в дом местного жителя, перед этим его избив.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала, что психическое состояние мужчины лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

«Судом к жителю Белинского района применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», — прокомментировали в Следственном комитете.

Решения суда не вступили в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /