X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области вступил в силу приговор мужчине, который поджег знакомого соляркой

23 сентября 2021 18:12

В Пензенской области вступил в силу приговор мужчине, который поджег знакомого соляркой


Фото Следственного комитета по Пензенской области

57-летний житель города Белинского Пензенской области отправится в тюрьму за поджог знакомого. Приговор суда в отношении злоумышленника вступил в законную силу.

«Ранее несудимый подсудимый встретил находившегося в состоянии алкогольного опьянения знакомого односельчанина, к которому длительное время испытывал личную неприязнь, вызванную сложившимися между ними ранее отношениями, неоднократными ссорами и конфликтами. Злоумышленник ударил потерпевшего по лицу, отчего тот упал. Воспользовавшись беспомощностью потерпевшего, злоумышленник погрузил его в прицеп своего автомобиля ВАЗ-212140 и отвез на пустырь на участке местности рядом со свалкой у с. Чернышово», — сообщили в региональной прокуратуре.

После этого злоумышленник облил ноги знакомого горючей жидкостью и поджег. Мужчина получил ожоги 40 % поверхности тела, ему ампутировали обе ноги.

Подсудимый свою вину не признал. Он пытался доказать, что весь день занимался подвозом необходимых материалов для строителей своего магазина. Осужденный подал апелляции на решение суда.

«Не согласившись с приговором, осужденный и его защитники подали апелляционные жалобы на решение суда. Оспаривая фактические обстоятельства дела и причастность к совершению преступления, просили отменить приговор и оправдать осужденного», — добавили в прокуратуре.

Однако решение суда осталось без изменений. Мужчина отправится в колонию на 8 лет и 11 месяцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /