X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский центр крови — призер всероссийской премии «СоУчастие»

23 сентября 2021 15:10

Пензенский центр крови — призер всероссийской премии «СоУчастие»




Пензенский центр крови получил сразу три награды Всероссийской премии «СоУчастие». Итоги подвели в Общественной палате России. Подробнее о конкурсе, а также о том, какой вклад внесла Пенза в развитие донорства.

Незаменимые помощники центра крови — волонтеры. На базе центра шесть лет назад создали даже специальную школу, где учат подходить к донорству ответственно. Волонтеры передают эти знания другим, проводят встречи с жителями города и устраивают акции. Студент медиститута Алексей Баранов сможет применить приобретенные в школе навыки и в своих профессиональных целях, когда станет врачом.

«Врач должен понимать, как переливается кровь, потому что это медицинская операция по трансплантологии: клетки, органы и нужно знать, как правильно, потому что есть множество побочных реакций», — отметил участник школы волонтера Службы крови Алексей Баранов .

Именно работа школы волонтера службы крови стала одной из центральных в проекте «Вместе делаем доброе дело». В конкурсной номинации «Добровольчество в донорстве» этот проект занял первое место.

«Мы объединили всю работу по пропаганде донорства крови, которые проводятся в нашем центре, вообще в нашем регионе. Это работа в школе волонтеров, в которой принимают участие как школьники младших классов и студенты. Это работа в трудовых коллективах, это донорские акции. Ну донорские акции — это как апофиоз всей работы. Одним словом вот эта большая работа, которая проводится по донорству в нашем регионе, мы объединили в этом проекте, и мы очень счастливы, что этот проект занял первое место», — отметила менеджер по связям с общественностью пензенского областного центра крови Марина Нелюдова.

Этот проект областного центра крови — не единственный, который удостоен награды. В номинации «Есть идея» второе место занял проект «А ну-ка, доноры». Он посвящен Национальному дню донора крови. И содержит интеллектуально-развлекательные игры, спортивные эстафеты на тему донорства, которые проводил центр для школьников и студентов. Проект «Сегодня я волонтер, завтра донор» также занял второе место в номинации «Я знаю, что такое донорство».

«У нас сейчас очень активная работа ведется со школьниками, мы проводим конкурсы и рисунков и викторины и спортивные мероприятия и видим результаты. Результат в чем — что донорский контингент, если раньше более взрослые люди приходили, то сейчас много молодежи — и это нас радует», — прокомментировала главный врач пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Всероссийская премия «СоУчастие» — это ежегодная награда общественного признания. Ее главная цель — сформировать отношение к донорству как к абсолютной норме цивилизованного общества. Пензенский центр крови — постоянный участник этого конкурса. Однако, впервые он получил сразу три награды. Останавливаться на достигнутом здесь не планируют — уже есть идеи для новых проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /