X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Руководители органов казначейств ПФО в Пензе обсудили «здоровье» бюджетной системы

23 сентября 2021 20:53

Руководители органов казначейств ПФО в Пензе обсудили «здоровье» бюджетной системы




«Здоровье» бюджетной системы было сегодня в центре внимания руководителей органов казначейств Приволжского федерального округа. Для обсуждения актуальных вопросов финансово-бюджетной структуры они собрались в Пензе.

Напомним, казначейство на федеральном уровне стало единым бухгалтером по правительственному блоку, за исключением ведения отчетности силовых структур. В Пензе главные казначеи регионов Приволжского округа собрались впервые.

«Основные параметры Пензенского региона всем известны. Мы далеко не самый большой по масштабам субъект Приволжского федерального округа, но, несмотря на свои размеры по населению и территории, мы с каждым годом занимаем все больше и больше значимости на территории Российской Федерации», — прокомментировал врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Прохождение всех бюджетных платежей, финансовый мониторинг, работа связана с контролем в финансово-бюджетной сфере. Сегодня мы обсуждаем вопрос, связанный с бухгалтерским учетом, как вопрос открытости и прозрачности работы органов власти на каждом уровне. Казначейство аккумулирует большое количество информации, которое требует определенной методологии раскрытия, получения, обработки», — отметил заместитель руководителя Федерального казначейства Антон Дубовик.

На совещании рассказали о том, как можно централизовать бухгалтерию, повысить эффективность и оптимизировать затраты, связанные с обеспечением исполнения функции казначейства, применяя современные технологии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /