X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Горводоканал» из частных рук может перейти в муниципальную собственность

23 сентября 2021 21:17

Пензенский «Горводоканал» из частных рук может перейти в муниципальную собственность




Пензенский «Горводоканал» из частных рук может перейти в муниципальную собственность. Так сегодня в гордуме отреагировали на перебои с водоснабжением и множественные порывы сетей.

Их в областном центре сейчас порядка 140. На некоторых своевременный и качественный ремонт не проводили. Глава города Владимир Мутовкин привел в пример утечку на проспекте Победы. Там справляются с проблемой больше двух месяцев — с 15 июля.

«Люди задают вопрос, прежде всего, нам — власти — почему мы не принимаем меры? У нас 49% акций в данном акционерном обществе, но мы никак на ситуацию влиять не можем. Устав этого общества был изменен таким образом, чтобы практически нивелировать возможность воздействия со стороны городских властей на работу этой организации. Если первоначально было установлено, что порядок ключевых решений принимается 2/3 голосов, то внесены были изменения в устав — это одно из изменений только, что все эти решения принимаются простым большинством. Как мы знаем, у частного предпринимателя 51% голосов, поэтому все отдано на его волю. По правомерности внесения подобных изменений в устав Горводоканала Следственным комитетом возбуждено уголовное дело и этот вопрос будет рассматриваться — о правомерности действий должностных лиц и того, кто был к этому причастен», — сказал глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Депутаты единогласно проголосовали за проведение рабочего совещания с руководством Горводоканала. На нем рассмотрят вопрос о возврате сетей в муниципальную собственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /