X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Осенний призыв для пензенских новобранцев стартует 1 октября

24 сентября 2021 16:03

Осенний призыв для пензенских новобранцев стартует 1 октября




Уклонистов становится меньше. В региональном военном комиссариате 24 сентября подвели итоги весеннего призыва на военную службу и озвучили планы на предстоящий, осенний. Он традиционно стартует 1 октября. Почему молодым людям стоит идти в армию и что грозит уклонистам?

Кириллу Никитину 18 лет. Он уже три года состоит в поисковом отряде. Увлечение Кирилла — сохранить память о своих предках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

«В Великую Отечественную войну у меня пошла бабушка на фронт, в 17 лет приписала себе год в свидетельство о рождении, чтобы взяли на фронт с братом, она отправилась из села Великие Луки и далее прошла вплоть до Кенигсберга. Я планирую идти в армию, как закончу учебу, так как, я считаю, что молодые люди должны отслужить и отдать долг своей Родине, чтобы быть достойным своих предков», — сказал Кирилл Никитин.

Так считают и другие молодые люди Сурского края. Например, план весеннего призыва в Малосердобинском районе был выполнен на сто процентов — парни сами приходили в военкомат.

«В последнее время молодежь активнее хочет служить в вооруженных силах. Этому способствует множество причин. Во-первых, это становится приоритетно, это модно среди молодежи. И на будущее молодежь, которая окончила даже высшие учебные заведения, когда у них заканчивается отсрочка от призыва, хотят пойти служить, чтобы в дальнейшем не было проблем с трудоустройством», — отметил глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.

По данным военного комиссариата региона, во время весеннего призыва количество уклонистов сократилось более чем на 60 процентов, по сравнению с предыдущими годами. Однако полностью решить эту проблему пока не удалось.

«По прежнему остается серьезная проблема — нежелание целого ряда граждан призывного возраста проходить военную службу. Я прошу дать поручение институту регионального развития, чтобы в течение 21-22 года было проведено комплексное исследование основных причин отклонения от воинской службы и способа решения вот этих вопросов», — подчеркнул врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

В региональном военном комиссариате подчеркивают — бояться службы в армии не нужно, ведь она может стать отличным трамплином для дальнейшей карьеры.

«Призывники в весенний призыв ушли в такие, так скажем, элитные войска: это и президентский полк, у нас наши призывники ушли, были отобраны, ушли у нас в научные роты — тоже очень считается престижным служить там. Потому что у ребят открывается дальнейшая перспектива и роста и научной карьеры, а если у них будет желание и стать офицером — они могут, подписав дальнейший контракт», — отметил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

В военном комиссариате напоминают — уклонистов ждет наказание — в начале штраф от трех до пяти тысяч рублей, а затем и уголовное преследование. Осенний призыв традиционно стартует 1-го октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /