X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что обсудили депутаты на очередной сессии Городской думы

24 сентября 2021 15:08

Что обсудили депутаты на очередной сессии Городской думы




В Пензе сегодня состоялась очередная сессия Городской думы. Более 10 вопросов обсудили депутаты, в том числе — по изменениям в бюджет, началу отопительного сезона и о мерах социальной поддержки переселенцев из аварийного жилья.

Замглавы городской администрации Павел Якунин пояснил, что по законодательным нормативам предоставить жилье менее 28-ми квадратных метров недопустимо. Поскольку цены растут, необходимы большие средства из бюджета. Имеющееся муниципальное жилье, тоже по закону, переселенцам не предоставляется.

«Программа переселения предусматривает либо строительство, либо приобретение нового жилья. То муниципальное жилье, которое у нас есть, мы не можем предоставлять переселенцам, мы должны его отремонтировать и предоставить очередникам, которых у нас тоже предостаточное количество. Единственное, с чем я абсолютно солидарен, что это жилье, в конце концов, сколько бы оно не стоило, надо отремонтировать и не нести бремя на содержание квартир, в которых никто не живет», — сказал глава Пензы Владимир Мутовкин

О ходе отопительного сезона отчитывался исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Вадим Фейгин. Он напомнил, что пуск тепла в городе начали 17 сентября, а 27 должны все источники тепла в областном центре работать в штатном режиме, включая отопительные системы в поселках Нефтяник и Заря, в которых, по словам депутатов, были проблемы еще на стадии опрессовки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /