X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителя Никольского района лишили водительских прав после наезда на пешехода

24 сентября 2021 18:31

Жителя Никольского района лишили водительских прав после наезда на пешехода




35-летний житель Никольска Пензенской области осужден по статье 264 Уголовного кодекса РФ. На пешеходном переходе он сбил женщину.

«Никольчанин управлял автомобилем Газель. На ул. Ленина г. Никольска он превысил допустимую скорость более чем на 20 км/ч и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. Переходившая дорогу 49-летняя женщина получила тяжкий вред здоровью и была доставлена в медицинский стационар», — прокомментировали в региональной прокуратуре.

По словам подсудимого, предотвратить ДТП он не мог – пешеход вышла на дорогу из-за грузовых машин, поэтому мужчина заметил ее слишком поздно.

«Совокупность доказательств свидетельствовала том, что подсудимый, находясь на опасном участке дороги, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не убедился в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе, и в черте населенного пункта развил скорость своего автомобиля свыше 60 км/ч, совершил наезд на потерпевшую, причинив ей тяжкий вред здоровью», — добавили в ведомстве.

Суд приговорил жителя Никольска к одному году ограничения свободы и на это же срок лишил его водительских прав. Кроме того, из-за того, что ДТП произошло во время исполнения трудовых обязанностей, работодателю никольчанина придется заплатить потерпевшей 500 тыс. рублей компенсации.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /