X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2411-летняя Аня Сидорова благодаря неравнодушным людям победила болезнь

27 сентября 2021 09:26

11-летняя Аня Сидорова благодаря неравнодушным людям победила болезнь




Несколько месяцев буквально вся Пенза следила за судьбой 11-летней Ани Сидоровой. Девочки со сложным пороком сердца, исправить который могли только на другом конце земного шара — в Бостоне. Теперь можно смело сказать — у этой истории счастливый финал. Ане сделали операцию, и ее жизни ничего не угрожает. Девочка уже вернулась домой.

Встречающие в аэропорту с нетерпением ожидают рейс. Этот — особенный: на нем домой вернулась одиннадцатилетняя Аня Сидорова — девочка, которая благодаря неравнодушным людям сумела победить страшную болезнь сердца. Девочка не скрывает своих эмоций при встрече с родными и близкими.

Первую операцию на сердце Ане сделали на третий день после рождения. Затем последовала еще одна. Решающее вмешательство — третье по счету — не рискнули провести ни российские, ни европейские хирурги. Единственный врач в мире, который согласился помочь Ане — знаменитый детский кардиохирург Педро Дель Нидо из Бостона. Но счет на лечение был слишком велик — более 17 миллионов рублей. У родителей Ани — домохозяйки и слесаря — такой суммы не было. Помогли собрать неравнодушные люди — в том числе и после призыва о помощи в эфире ГТРК «Пенза». И теперь все самое страшное — позади.

«Были и слезы и нервы — все было. Что говорить. Все мы — люди, все это нам естественно. Не верится, что мы все это преодолели, все это сделали, покорили вершину. Вылечили Анюткино сердечко и нагулялись и попутешествовали — за все спасибо большое всем», — сказали родители Ани Татьяна и Владимир Сидоровы.

Свой 11-ый день рождения Аня встретила в стенах клиники. Но не расстроилась — врачи делали все, чтобы поддержать и приободрить свою подопечную.

В Америке Сидоровым пришлось не просто — английского языка они не знают. Выручал переводчик на телефоне и приветливость окружающих.

«Люди добрые, открытые, всегда пытаются помочь. Я не знаю, они с полувзгляда, наверное, понимают то, что мы не местные. Не знаю, очень добрый город, очень понравилось», — сказал Владимир Сидоров.

Раньше Ане было сложно посещать школу — большую часть времени она находилась на домашнем обучении. Физические нагрузки тоже давались с трудом. Теперь все изменится.

«Поднятие по лестнице она проходила буквально один пролет, и дальше мама ее брала на себя и несла, потому что у нее одышка была. И сейчас, соответственно, она такая более розовенькая, более крепенькая, ей хочется бегать, как говорит мама, все время. Я думаю, что она уже потихоньку уже вернется к нагрузкам, которые уже в ее возрасте идут. По сути она сможет вести жизнь обыкновенного ребенка», — отметила амбассадор Пензенского отделения Российского детского фонда Екатерина Фетисова.

Сейчас Аня хочет немного отдохнуть от долгой дороги и смены часовых поясов, а потом планирует вернуться к занятиям в школе и театральной студии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /