X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Регбийный клуб «Локомотив» уступил красноярскому «Енисею» в матче Суперкубка Европы

27 сентября 2021 10:30

Регбийный клуб «Локомотив» уступил красноярскому «Енисею» в матче Суперкубка Европы




Реванша не случилось. Не помогли родной стадион и болельщики. Регбийный клуб «Локомотив» уступил красноярскому «Енисею» в первом матче европейского первенства в истории региона.

В предыдущей встрече с красноярцами, которая прошла на их поле, пензенцы проиграли со счетом 6:22. Несмотря на это, болельщики «Локомотива» надеялись на победу.

«Ну, во-первых, я, конечно, ожидаю, что «Локомотив» победит. Или хотя бы сыграет достойно на равных с «Енисей-СТМ». Конечно, в этом году нам очень не везет в этом отношении, но будем надеяться на лучшее, будем поддерживать свою команду, мы за «Локомотив». «Локомотив» должен выиграть», — сказал болельщик.

Однако встреча не задалась с самого начала. Гости захватили инициативу и открыли счет на седьмой минуте, занеся мяч в зачетную зону и успешно проведя реализацию. Затем красноярцы только увеличивали отрыв. «Размочить» счет хозяевам поля удалось лишь на последних минутах первого тайма — на перерыв команды ушли со счетом 7:22 в пользу гостей. После первого периода уверенность болельщиков «Локомотива» несколько пошатнулась.

«Я не являюсь экспертом в регби, но насколько складывается впечатление — несколько разный класс команд, и боюсь, что можно болеть только за красивую игру, но за результат, наверное, скорее бесполезно», — отметил болельщик.

На трибунах за своих коллег болели и травмированные игроки «Локомотива». Они были более оптимистичны в прогнозах.

«Если будут выполнять установки тренерского штаба, то шансы есть. Просто сегодня они сейчас настроятся в раздевалке, и, я думаю, они выйдут уже более как бы сосредоточенными. А так — я верю в пацанов, я надеюсь, что все будет хорошо. Болеем за них. И, «Локомотив», только вперед», — сказал игрок регбийного клуба «Локомотив-Пенза» Павел Голик.

Весь второй тайм «Локомотив» пытался сравнить счет. Но не вышло — красноярцы и в этот раз оказались сильнее. Встреча закончилась в основное время со счетом 21:44. По словам главного тренера пензенцев Александра Янюшкина, повлияло отсутствие на поле лидеров команды — они восстанавливаются после травм и набираются сил перед чемпионатом России.

«Мы знали, что «Енисей» будет играть первым номером, конечно, поста постарались нейтрализовать. Наверное, но не получилось. «Енисей» — хорошая команда. Выровняли, наверное, только в середине, даже начале, второго тайма, пытались наладить игру, но еще раз сказывается то, что не хватает замен, потому что много игроков все еще находится в лазарете», — прокомментировал главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

«Вы видели сегодня такой, я считаю, грамотный тактический ход Александра Владимировича. Сделал ставку сегодня на второй тайм. Мы в этой ситуации противопоставили акцент на первый тайм. План Владимирыча он такой был, актуальный, практически воплотили его в жизнь, то есть видели, что игра была в 5-6 очках в одной попытке», — добавил главный тренер РК «Енисей-СТМ» Александр Первухин.

Сейчас «Локомотив» сосредоточится на матчах Чемпионата России. Ближайший из них пройдет на стадионе «Первомайский» 2 октября. Соперником станет новокузнецкий «Металлург».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /