X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском регионе прошли соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях

27 сентября 2021 10:54

В Пензенском регионе прошли соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях




Ночь в палатке, завтрак у костра. Игры — для детей, для взрослых — гонки на каяках. В Пензенском регионе прошли областные соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях. За призы и награды поборолись более ста человек.

Подготовка весла, проверка одежды и снаряжения — стандартная процедура перед заплывом. Данила Алкаев спустился на воду одним из первых. 300-метровую дистанцию прошел достаточно быстро, но грязно — задел вертикальную вешку.

«Ну, выложился по полной, получается. Дистанция — нормальная, хорошая. Есть над чем работать, поэтому вторая дистанция будет лучше», —поделился участник соревнований Данила Алкаев.

На прохождение дистанции участникам давали по две попытки. Большинство уже с первой показали хороший результат. Но не Дмитрий Банкетов — он не смог закончить круг и к финишу добирался пешком.

Пока первый поток участников гонок на каяках соревновался, часть туристов отдыхала. Грели лаваш на костре и завтракали супом.

«Вообще не холодно! В палатке много человек сидит, очень весело здесь проводим вечера. То есть душевные обычные разговоры. Иногда нужно выходить из зоны комфорта, чтобы ощутить именно эту атмосферу лагеря и вот этого именно похода», — отметила участница соревнований Ангелина Штырова.

В палаточном лагере участники прожили около двух суток. На соревнования приехали порядка 120 человек. В их числе были и гости из Самары.

«У нас представлены четыре возрастные группы. Начинаем с малышей — маленькая возрастная группа. И, соответственно, старшая возрастная группа — мужчины-женщины. Мальчики-девочки — 10-13 лет, юноши-девушки — 14-15, юниорский возраст — 16-21. И мужская-женская возрастная группа — это 22 года и старше», — прокомментировал главный судья соревнований Алексей Безруков.

Для самых юных гостей соревнований организовали отдельный туристический фестиваль. Чтобы ребятам было весело, придумали разнообразные игры.

«Есть короткая полоса туристическая, где они лазят по веревкам, бросок — они будут кидать морковку — это тоже снаряжение, авиация — то есть все направлено на то, чтобы дети развлеклись, и по итогу хорошего прохождения дистанции они будут получать жетончики. Жетончики потом можно будет обменять на призы», — сказала педагог-организатор фестиваля Арина Тихонова.

Среди детских призов — компасы, фонарики и туристическое снаряжение. А взрослым за лучшее время в гонках на каяках вручили грамоты и медали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /