X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Доме Бадигина открыли персональную выставку «Мужской портрет»

27 сентября 2021 11:09

В Доме Бадигина открыли персональную выставку «Мужской портрет»




Он умеет запечатлеть душу человека и сам снимает с душой и для души. Речь — о портретном фотографе Сергее Борисове. В Доме Бадигина открыли персональную выставку его работ. О них и пойдет речь в утренней рубрике.

На этой фотографии лицо человека скрыто под маской из настоящей крокодиловой кожи. Невольно глядя на нее, возникают ассоциации с древнеегипетским богом Себеком — хозяином Нила, который также изображался в виде человека с головой крокодила. Но воплощать такую идею фотограф Сергей Борисов изначально не планировал. Все получилось спонтанно из-за того, что модель для реквизита решил прихватить с собой на съемку шкуру крокодила.

«Очень красивый вид крокодила, но что с ним делать. Как его можно быстро зафотографировать и показать объемно и красиво — мы не знали, и у нас остался только единственный способ — надеть его на голову. Таким образом, получилась эта работа. Потом я наложил специальные. В виде камня и получилось, что картина времен — не знаю — до нашей эры», — подедился фотограф, руководитель фотоклуба «Пенза» Сергей Борисов.

На выставке не так много работ, но каждая из них обладает характером и уникальной игрой света. Но главные на этих фотографиях — это мужчины. Сначала можно подумать, что все они — известные актеры, поскольку с точностью смогли передать все эмоции, которые просил от них фотограф. Однако, это простые люди, в которых Сергей Борисов смог увидеть что-то особенное. Модель и друг фотографа Андрей Антонов присутствовал на выставке не только на снимках, но и лично.

«Тут со всех сторон идет творческий процесс, и ты хочешь что-то внести свое. И они, ну и что-то вот решается. И в споре, и вот что — даже помогаем друг другу, образы, по крайней мере, мне было приятно смотреть на свои фотографии. И я был даже удивлен — неужели это я? Как здорово», — сказал Андрей Антонов.

Сергей Борисов начал увлекаться фотографией еще со школы — более тридцати лет назад. Он пробовал себя в разных жанрах. Но нашел как профессионала именно в портретной съемке.

«На этой выставке, в основном, мужские работы, то есть мужской портрет. Это выставка так и называется «Мужской портрет». Где на протяжении 5-6 лет я снимаю в фотостудии. И, в основном, задачи никакой глобальной не стояло. У меня было желание освоить фотопортрет как вид фотографического направления. И я считаю, что эти работы очень экспериментальны — возможно, ошибки, возможны, просчеты», — прокомментировал фотограф, руководитель фотоклуба «Пенза» Сергей Борисов.

Про некоторые работы на этой выставке, как говорит сам фотограф, он просто забывал. Поскольку по началу они казались ему обычными. Но спустя несколько лет он взглянул на них другими глазами и теперь пришло время показать их остальным. Познакомиться с творчеством Сергея Борисова и рассмотреть выразительные образы на фотографиях может каждый желающий. Выставка «Мужской портрет» будет работать в Доме Бадигина в течение месяца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /