X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Региональный Минкульт и четыре пензенских вуза подписали соглашение о сотрудничестве

27 сентября 2021 21:44

Региональный Минкульт и четыре пензенских вуза подписали соглашение о сотрудничестве




Молодежный туризм активно развивается в Пензенском регионе. Между министерством культуры и туризма области и ректорами пензенских вузов подписано соглашение о сотрудничестве.

Во всемирный день туризма четыре ведущих вуза региона представили свои туристические проекты. Над ними они работают уже не первый год. Популярность их такова, что в университетах даже создали Туристско-информационные центры.

«У нас, например, туристско-информационный центр создан в формате студенческого объединения, называется «Welcome-центр», открыт в 2019 году в рамках федерального проекта, который называется «Мой маршрут — Россия». Это получаются такие культурно-познавательные, либо образовательные поездки студентов по России между собой и между вузами», — рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры ПГУ Наталья Уткина.

Студенты представили не только познавательные проекты, но и те, в которых нужна волонтерская помощь молодых. Например, по восстановлению забытых усадеб.

Организаторы выставки уверены в том, что воплощая туристические идеи, они способствуют интересу и бережному отношению к богатому культурно-историческому наследию региона. И первый шаг уже сделан в вузах.

Подписание соглашения между вузами и министерством культуры и туризма — своевременно. В стране начала действовать «Пушкинская карта». Каждый ее обладатель получает пока по 3 тыс. рублей на посещение туробъектов.

«Самое время подписать соглашение, и чтобы студенты ваших вузов могли путешествовать не только по Пензенской области, но и по другим регионам страны», — отметил врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Соглашение подписали главы университета архитектуры и строительства, классического государственного, аграрного и технологического.

«Позволит в дальнейшем навести мосты, чтобы внутренний туризм Пензенской области и Российской Федерации имел дальнейшее свое развитие», — подчеркнул врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Популяризировать путешествия студенты намерены и через различные квесты, игры, викторины, диалоговые площадки и выставки. В том числе, художественных работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /