X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе забытый мошенниками сверток с 400 тыс. рублей месяц пролежал в машине курьера

28 сентября 2021 10:52

В Пензе забытый мошенниками сверток с 400 тыс. рублей месяц пролежал в машине курьера




Сотрудники полиции вернули потерпевшей жительнице Пензы 400 тыс. рублей. Сверток с этими купюрами около месяца хранился в автомобиле курьера.

Схема обмана была типичной — незнакомый мужчина позвонил, представился сыном, сказал что якобы попал в ДТП, и ему срочно нужны деньги на возмещение ущерба. Потерпевшая согласилась и передала завернутые в полотенце купюры через курьера. Водитель службы доставки Виталий Пронин отвез сверток по заявленному адресу и даже не подозревал о том, что в нем было.

«Целый час простоял, но ко мне никто не подошел. Я позвонил, говорю: «Вот мой номер, запишите. Ваши вещи у меня будут, я поеду дальше работать». Эта вещь у меня в автомобиле пролежала почти целый месяц. Никто за ней так и не пришел. Я ничего не трогал. Как этот сверточек мне дали, так он и лежал в машине», — рассказал водитель службы доставки Виталий Пронин.

С курьером чуть позже связались сотрудники полиции. Только после этого мужчина узнал, что все это время возил крупную сумму денег.

Сама потерпевшая не может справиться с эмоциями. О том, что ее столкновение с мошенниками может закончиться все же благополучно будто и не верила. Но поверила незнакомцу, который представился сыном и попросил помощи.

«Я поговорила — и говорю: «Андрюш, это не ты». Он говорит: «Да я, мам, я». Ну и все, я вроде как поверила. Потом я уже догадалась, сыну позвонила», — рассказала потерпевшая.

В настоящее время полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Жителей Пензенской области сотрудники полиции в очередной раз предупреждают быть внимательными, не отдавать и не переводить деньги незнакомцам. И в случае сомнений сразу звонить своим родственникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /