X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском Минздраве обеспокоены снижением темпов вакцинации в регионе

28 сентября 2021 09:44

В пензенском Минздраве обеспокоены снижением темпов вакцинации в регионе




Заболеваемость растет, но люди по-прежнему неактивно идут в пункты вакцинации. Обеспокоенность этой ситуацией высказывают в региональном Минздраве. По словам врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой, лечебные учреждения региона работают с колоссальной нагрузкой. Среди заболевших есть и беременные, и даже двухнедельный малыш.

«Нагрузка на здравоохранение сейчас очень большая. Мы постоянно разворачиваем койки. Новые и новые койки, используя весь коечный фонд. Размещая больше коек на тех площадях, где они были раньше размещены. Какие-то профили перемещаем. То есть это постоянная, динамическая работа, когда мы пытаемся просто разместить всех заболевших. А люди не идут вакцинироваться. Особенно за последнюю неделю мы видим снижение темпов вакцинации именно по коронавирусной инфекции. Сейчас у нас вакцины предостаточно. Мне, честно говоря, непонятно, почему люди сейчас стали меньше обращаться на вакцинирование, учитывая то, что, как в войну, сейчас каждая семья кого-то потеряла», — сказала врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Насколько эффективны российские вакцины от коронавируса? Болеют ли те, кто привился? Какой уровень антител защитит от заражения? Помогает ли «клеточный иммунитет»? А также — вакцинация подростков. Когда она может начаться в регионе? Безопасна ли она и будет ли добровольной? Об этом смотрите в программе «Актуально о главном» — на канале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /