X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗамечания, касающиеся пуска отопления в Пензе, планируют устранить в течение двух дней

27 сентября 2021 21:29

Замечания, касающиеся пуска отопления в Пензе, планируют устранить в течение двух дней




27 сентября истекли десять дней, предусмотренные для вхождения в отопительный сезон, согласно постановлению главы администрации Пензы. Однако долгожданное тепло пришло не во все дома города.

Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал, жильцы 203-го корпуса Военного городка замерзают. По ночам воздух остывает до +5°C, и в квартирах становится некомфортно.

«Конечно, холодно, надо делать отопление. Куда такой холод? Я не знаю, сколько это будет длиться», — пожаловалась местная жительница.

В управляющей компании поясняют — коммуникации в третьем и четвертом подъездах были в неудовлетворительном состоянии. Ремонт, согласно договору с подрядчиком, должен проводится с середины августа до середины ноября. Но из-за того, что в этом году отопительный период начался раньше, чем обычно, работы необходимо завершить уже сейчас.

«В третьем подъезде запущено отопление сегодня. В четвертом подъезде подрядчик в течение 10 дней постарается выполнить все необходимые работы для того, чтобы ориентировочно 5 октября пустить отопление. Получается срок окончания работы 16 ноября, а выполнят работы 10 октября», — пояснил инженер УК «Контур» Андрей Пруцсков.

В других районах города тоже есть проблемы. Так, жильцы дома на Ворошилова, 28 до сих пор спасаются от холода подручными средствами и гадают, когда тепло придет в их квартиры.

«Отопления нет. Обещали нам, я в администрацию города звонила. Нам сказали, что отопление дадут 27 сентября. Но отопление не дали. Мы обращались в ЖЭУ, никаких мер не приняли. Приходили слесари, ничего нам не сделали, и все осталось без изменений. Сегодня вроде слесари приходили, и опять никаких изменений нет», — пожаловалась жительница дома на ул. Ворошилова Наталья Федотова.

А вот в поселке Нефтяник тепло уже идет по трубам, но до квартир оно пока не доходит, и на то есть объективные причины.

«Везде сейчас завоздушена система, везде нужно стравить воздух. В первую очередь здесь должны обслуживать муповские работники, они должны ходить воздух спускать, но ни одного человека здесь нет. Сами люди лезут на чердаки, сами воздух спускают. Это недоработка МУПа», — отметил житель дома на ул. поселок Нефтяник Николай Чикиримов.

В теплоснабжающей организации поясняют — тепло было пущено по всему городу. Ремонт всех магистралей завершен, сейчас ведут работы по благоустройству.

«Там, где отключения есть какие-то, это кратковременно. Все дома, которые в зоне ответственности нашей компании «Т Плюс», мы включили. Есть после включения какие-то замечания — это какие-то утечки, какие-то могут быть маленькие разрывы. Это сейчас устраняют наши бригады совместно с ЖЭУ или с управляющими компаниями», — сообщил технический директор — главный инженер Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев.

Все замечания планируют устранить в течение ближайших двух дней. Согласно нормативам, в течение зимнего периода отопление не должно быть отключено на срок дольше 23 часов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /