X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2021 году на борьбу с коронавирусом в Пензенской области потратят более 475 млн рублей

28 сентября 2021 18:13

В 2021 году на борьбу с коронавирусом в Пензенской области потратят более 475 млн рублей




476,9 млн рублей направлено на борьбу с новой коронавирусной инфекцией в Пензенской области в 2021 году. Почти половина средств – из федерального бюджета. Остальную нагрузку – 248,8 млн рублей — взял на себя бюджет региона. Об этом сообщили в региональном правительстве.

147 млн рублей потратят на организацию системы медицинских газов и приобретение кислородных станций, 36 млн – на приобретение КТ, 32 млн рублей – на расходные материалы для заготовки антиковидной плазмы. 13,5 млн рублей направят на обеспечение горячим питанием медработников «красных зон», еще 12,4 млн – на организацию работы обсерватора и почти 8 млн – на софинансирование оснащения лабораторий медоборудованием.

«В соответствии с заключенными Соглашениями на лекарственное обеспечение пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях из федерального и регионального бюджетов выделено более 181 млн. рублей. Стоимость лечения одного амбулаторного пациента с новой коронавирусной инфекцией составила – 2835,07 рублей», — подчеркнули в правительстве.

Из-за серьезной нагрузки на систему здравоохранения имеющихся ресурсов для оказания медицинской помощи пациентам на амбулаторном этапе оказывается недостаточно. Имеет место задержка обслуживания вызовов врача на дом. В связи с этим в Пензенском регионе, по информации правительства, проведена «ревизия» врачей-специалистов в поликлинике для формирования бригад неотложной медицинской помощи, в выходные дни дополнительно привлекается транспорт из автотранспортных предприятий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /