X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Для пензенских старшеклассников в лицее №55 открыли курс базовых медицинских дисциплин

28 сентября 2021 21:25

Для пензенских старшеклассников в лицее №55 открыли курс базовых медицинских дисциплин




Пензенских школьников обучат программе первокурсников еще до поступления в вуз. Базовые медицинские дисциплины ученики старших классов изучают в лицее №55.

Курс анатомии и физиологии в упрощенном варианте. Старшеклассники лицея №55 после уроков остаются на дополнительные занятия. Арина Стрючкова хочет стать врачом — решение она приняла еще в восьмом классе.

«Наверное, у каждого человека внутри, у медика, должно быть то, что он не должен ничего бояться. Поэтому меня, наверное, ничего не пугает. Хочу больше узнавать, больше понимать, интересоваться, изучать. Сейчас изучаем мышцы, ткани — это достаточно интересно. Лекции интересные», — поделилась ученица 10 «А» класса лицея №55 Арина Стрючкова.

Пойти в медицину решил и одноклассник Арины Никита Скоркин, однако выбор будущей профессии сделал только пару месяцев назад.

«Этим летом я решил пойти на врача. Эта работа интересна тем, что можно больше узнать про свое тело и в каких-то экстренных ситуациях помочь самому себе или даже научиться чему-то новому», — добавил ученик 10 «А» класса лицея №55 Никита Скоркин.

Ресурсный сетевой медицинский класс появился в лицее с начала учебного года. Занятия проходят четыре раза в неделю. В будние дни изучают биохимию, генетику, паразитологию, анатомию и физиологию человека и другие спецкурсы.

«Естественно проведение наших занятий предполагает лабораторные работы. В том числе изучение рефлексов. Мы с ребятами будем измерять давление, изучать работу вегетативной системы — насколько она позволяет адаптироваться к каким-то ситуациям, внешним раздражителям. А когда мы перейдем к системному уровню изучения анатомии и физиологии, мы будем изучать работу сердечно-сосудистой системы, системы крови», — рассказала доцент кафедры «Физиология человека» ПГУ Светлана Закс.

Лицею присвоили статус Федеральной инновационной площадки. Посещать занятия могут учащиеся всех школ, даже областных. Для старшеклассников из районов отдельно проводят профильные субботы.

«Мы предлагаем им занятия с нашими специалистами три раза в месяц — это по субботам. Читаем курсы общей биологии и общей химии, экспериментальной экологии. И раз в месяц к нам приезжают преподаватели из Самары и читают лекции по химии и по биологии. Мы просто решили дать другим детям из Пензы такие же возможности, как и нашим. Потому что многие не хотят покидать свою школу, но в мечтах хотят учиться в этом профиле. Поэтому присоединяем всех», — отметила заместитель директора лицея №55 г. Пензы Светлана Везденева.

Присоединиться к новому проекту и начать глубоко изучать медицину уже в десятом классе на базе лицея №55 могут все желающие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /