X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Олега Мельниченко

28 сентября 2021 21:14

В Пензе состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Олега Мельниченко




Торжественная церемония вступления в должность губернатора Пензенской области Олега Мельниченко состоялась в киноконцертном зале «Пенза». Олег Мельниченко одержал победу на выборах, набрав более 70% голосов избирателей. Во время инаугурации он произнес губернаторскую присягу, а сразу после окончания церемонии рассказал о первых направлениях работы на новом посту.

Впервые в новейшей истории Пензенской области вступление в должность ее высшего должностного лица проходит в киноконцертном зале. Он вмещает не одну тысячу мест, но в связи с действующим режимом необходимые меры ограничения приняты. На входе: дезинфекционные туннели, диспенсеры, термометрия, разложенные и расставленные повсюду защитные маски и санитайзеры. Все это — несмотря на наличие прививочного сертификата или QR-кода у гостей церемонии.

Зрительские места в самом большом зале губернии заняты тоже с учетом антиковидных мер. Среди гостей — те, кто составляет актив региона: общественники, депутаты, почетные граждане, а также главы соседних областей и гости из столицы.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин открыл внеочередную сессию и напомнил, что Олег Мельниченко в ходе выборов одержал победу, набрав более 70% голосов избирателей. Как подчеркнул сам глава региона, это кредит доверия, который теперь предстоит оправдать.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законы Пензенской области, верно служить народу», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Судьба региона ему не безразлична. Сейчас такой момент и надежда, связанная с улучшением, с определенной перезагрузкой региона и с этими большими задачами, которые ставит президент перед всеми нами и перед регионом и в целом самое главное — это улучшение условий жизни людей здесь в регионе», — подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«Совершенно точно Пензенской области повезло с губернатором, потому что такой колоссальный опыт работы на федеральном уровне будет абсолютно точно востребован в интересах области и всех ее жителей», — добавил заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин Косачев.

В поздравлениях губернатору не раз говорилось о том, что он, коренной пензяк, быстро вник в положение дел в регионе, знает его сильные и слабые стороны, а главное — способен ситуацию исправить.

«Олега Владимировича отличает уважение к людям и внимание к проблемам. За время назначения его временно исполняющим обязанности он проехал весь регион, глубоко погрузился во все проблемы муниципалитетов и особенно в вопросы социальной сферы», — отметила заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

Особые слова — от земляка, а ныне главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он вступил в новую должность в понедельник.

«Вчера Олег Владимирович был в Белгороде, и я также переживал на его месте. Огромный запрос населения на изменения. Жители хотят изменений не завтра, а вчера. И здесь роль первого руководителя огромна», — подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Поздравления в адрес губернатора прислали его друзья и коллеги из Совета Федерации, Госдумы, правительства страны, а также Чеченской республики. В ответном слове Олег Мельниченко рассказал о своих первых шагах в новой должности.

«Начнем командообразование, сформируем правительство и дальше пойдем по тому, что больше всего необходимо населению», — сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Многие присутствующие на официальной церемонии вступления в должность губернатора Пензенской области не скрывали того, что возлагают на него большие надежды и, в частности, в решении тех проблем, которые существуют в регионе. А многие подчеркивали его профессиональную подготовку — по образованию он историк.

А как известно, историки — люди хорошо знающие прошлое своей Родины, ее будущее строят на основе проверенного опыта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /