X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительнице Мокшана придется выплачивать 2 млн рублей кредита после общения с мошенниками

29 сентября 2021 20:48

Жительнице Мокшана придется выплачивать 2 млн рублей кредита после общения с мошенниками




Искала работу, а потеряла деньги. Жительница Мокшана отдала мошенникам почти 2 млн рублей и теперь должна выплачивать кредит.

Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что знает о ее проблемах с поиском работы в интернете. И предложил за деньги проверять тексты. Для этого нужно было открыть банковский счет, куда якобы перечисляли бы зарплату.

«Позже сообщил мне о том, что на данный банковский счет мне нужно положить сумму в размере 8 тыс. рублей. Я сказала, что данной суммы у меня нет, но есть кредитная карта. Неизвестный сказал, что с кредитной карты я также могу перевести деньги на банковский счет, что я впоследствии и сделала. Позже со мной связался куратор, который сказал мне, что мне необходимо оформить кредит», — рассказала потерпевшая.

« Заявительница по указанию злоумышленника через онлайн-приложение банка оформила на свое имя кредит в размере 980 тыс. рублей. Затем по аналогичной схеме женщина оформила в другом банке кредит на сумму 989 тыс. рублей. В итоге все денежные средства потерпевшей были переведены на расчетные счета злоумышленников», — сообщил начальник ОМВД России по Мокшанскому району Павел Щеглов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Злоумышленников ищут. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /