X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРуководитель Горводоканала рассказал, с чем связано большое количество аварий на сетях

29 сентября 2021 21:17

Руководитель Горводоканала рассказал, с чем связано большое количество аварий на сетях




Власти Пензы вновь провели встречу с руководством Горводоканала. На ней присутствовали депутаты, чиновники и представители МЧС.

В центре внимания была ситуация с обеспечением водой горожан и объектов соцкультбыта, а также частые порывы и утечки воды из городской системы водоснабжения. Так, по словам главы Пензы Владимира Мутовкина, за две прошедшие недели поступило 206 обращений от жителей Пензы на проблемы, решение которых находится в ведении Горводоканала.

«Утечки воды или канализации на дорогу чревато не только отсутствием данного ресурса в домах или качественного предоставления услуг по водоотведению или водоснабжению, но еще и тем, что существенным образом осложняются вопросы, связанные с обеспечением безопасности транспорта и людей», — подчеркнул глава г. Пензы Владимир Мутовкин.

«В летний период количество утечек у нас возрастает. Это связано с повышенной нагрузкой на сетях — ведением частного садоводства и огородничества. Нагрузка на сети возрастает. Мы вынуждены повышать давление внутри сети для того, чтобы не было перебоев с подачей ресурса», — пояснил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.

Юрий Ильин подчеркнул, что по более чем 150 обращениям меры приняты. Все средства, которые поступают за оплату воды и водоотведения, являются целевыми и расходуются строго на ремонт и содержание сетей. Тем не менее, жалобы от граждан продолжают поступать и не однократные. На встрече решили, что в течение трех недель — до наступления зимних холодов — все проблемы должны быть решены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /