X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители дома №5 на улице Пацаева недоумевают, почему им принесли квитанции сразу от двух УК

29 сентября 2021 21:29

Жители дома №5 на улице Пацаева недоумевают, почему им принесли квитанции сразу от двух УК




За плохую работу двойная оплата. С жителей дома №5 на улице Пацаева собирают деньги сразу две управляющие компании. При этом действиями коммунальщиков горожане не довольны.

Холодно в подъезде всегда. На одном из этажей на лестничной площадке нет окна. Оно стоит рядом. Краска со стен сыпется уже не один год — проблемой никто не занимается. Отваливается и напольная плитка — чтобы не спотыкаться прикрывают резиновой лапкой. Решать проблемы сами жители дома №5 по улице Пацаева уже привыкли.

«Раньше было лучше. Были дворники, были уборщицы — все убиралось. А сейчас у нас дом заброшенный совершенно. У нас везде беспорядок, у нас нет дворника, у нас нет уборщицы. Мы сами моем все. И вообще даже страшно посмотреть. Квитанции приходят — мы платим, но ничего у нас не делается», — пожаловалась жительница дома №5 на ул. Пацаева Лидия Трунова.

Лидии Труновой 82 года. В доме №5 на Пацаева она живет последние 27 лет. На ее глазах дом «поплохел» не только внутри, но и снаружи: на пятом этаже отваливается кирпичная кладка, постепенно рушатся балконные плиты. Нецензурную брань на «парадной» стороне закрасили по-простому: не синей краской — в цвет фасада, а черной. Достучаться до своей управляющей компании у жильцов не получается.

«Адрес организации — улица Попова, 4 — торговый центр «Велес». Его уже больше года нет, как и этой компании. Нас больше года уже эта компания никак не обслуживает, но платежка постоянно приходит», — возмутилась жительница дома №5 на ул. Пацаева Светлана Струкова.

Жильцы терпели все. До того момента, как им в почтовый ящик принесли сразу две квитанции об оплате коммунальных услуг за август.

«Это две дублирующие друг друга разные компании. Одна и та же услуга. Но здесь мы оплачиваем, поскольку это они наши. И нас никто не предупредил, что компании не существует. А это вот откуда-то взялась непонятно», — рассказала Светлана Струкова.

Стали разбираться. Дозвониться до своей управляющей компании не смогли — из трубки доносилось, что абонента не существует. Получилось только до второй.

«Есть постановление города. Город передал ваши дома — Пацаева — на временное управление с 12 августа по 12 сентября. Поэтому на основании этого постановления выдали квитанции. Нас не спросили. Ни вас не спросили, ни нас не спросили. Никого не спросили, но постановление есть», — сообщили жительнице Наталье Меньшовой в управляющей компании.

Эту информацию в управляющей компании подтвердили и нам. Но развели руками, сославшись на то, что проигнорировать постановление городской администрации они не могли.

«Скорее всего где-то какая-то накладка. Может быть, вновь выбранная управляющая компания не обратилась в органы местного самоуправления и не заявилась в качестве управляющей компании, соответственно, изменения не были внесены. Я думаю, что это именно так и произошло. То есть мы подчинились постановлению — с 13 сентября этот дом был исключен и, соответственно, нас там не будет», — объяснил директор управляющей компании Вячеслав Синцов.

В мэрии сообщили, что действующая управляющая компания не проводила работ на участке. Ее новое местонахождение неизвестно. И чтобы не срывать подготовку к отопительному сезону, городская администрация приняла решение включить многоквартирный дом в перечень оставшихся без управления. Вопрос с оплатой за обслуживание дома уладили — платить своей временной управляющей компании жильцов не заставят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /