X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавершено расследование дела по факту отравления детей в нижнеломовском бассейне

30 сентября 2021 10:43

Завершено расследование дела по факту отравления детей в нижнеломовском бассейне




Расследование по факту отравления детей в бассейне Нижнеломовского района Пензенской области завершено. Бывший директор Детско-юношеской спортивной школы Нижнеломовского района вину в совершении инкриминируемого деяния признал. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, трагедия произошла 24 апреля.

«Заместитель директора Детско-юношеской спортивной школы Нижнеломовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в плавательный бассейн «Волна» для исполнения своих обязанностей по организации его работы с соблюдением санитарных норм и правил и обеспечения автоматической станции дозации химическими реагентами. В бассейне мужчина, не имея необходимости в заполнении резервуаров с реагентами, решил долить один из них, но при этом перепутал канистры и осуществил долив жидкости – средства для понижения уровня рН воды плавательных бассейнов в количестве примерно 3,5-4 литров в резервуар с хлором», — рассказали в ведомстве.

Произошел выброс токсичного газа — хлора. Он распространился по помещению. В бассейне находились дети. Отравление парами в тот день получили 20 несовершеннолетних 2004-2013 годов рождения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /