X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧем пензенцам могут помочь в центре по дистанционному обслуживанию пациентов с COVID-19

30 сентября 2021 21:15

Чем пензенцам могут помочь в центре по дистанционному обслуживанию пациентов с COVID-19




Центр по дистанционному обслуживанию пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией вновь начал работу в Пензе. Врачи-ординаторы прошли обучение и готовы оказать заболевшим всестороннюю информационную поддержку. На какие вопросы могут ответить в центре, и какую помощь оказать, узнала Динна Ишмухаметова.

«У вас положительный мазок на коронавирус» — именно с этих слов начинается общение с каждым новым пациентом. Специалисты звонят сами, после того, как из лаборатории приходит результат ПЦР-теста.

Заболевших много, поэтому 16 операторов работают ежедневно с 8.00 и до 18.00.

«По времени на одного человека уходит примерно 5-10 минут. В день обзваниваем примерно по 40-45 пациентов», — рассказал врач-ординатор ГБУЗ «Городская поликлиника» Арман Мукашев.

Врач-ординатор Софья Бресканкина уже несколько месяцев работает в красной зоне — терапевтом в приемном отделении городской больницы №4. Во второй половине дня — оператором в центре по дистанционному обслуживанию пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Каждый специалист, прежде чем приступить к работе, прошел обучение.

«Мы знаем, как лечить в каждый период времени. Выходят новые рекомендации, сейчас мы лечим по двенадцатой версии», — пояснила врач-ординатор, терапевт городской больницы №4 Софья Бресканкина.

«В наши задачи входит коррекция лечения, затем мы должны успокоить пациента, сказать, когда мы назначаем повторный мазок», — рассказала врач-ординатор терапевт ГБУЗ «Городская поликлиника» Татьяна Матвеева.

Самое главное — во время общения понять, насколько тяжело чувствует себя заболевший. Операторы имеют доступ к системе «ПроМед» и если есть показания, могут дистанционно записать пациента с ковидом на рентген или компьютерную томографию.

«Это не всем показано пациентам. С легким течением короновирусной инфекции лучевая диагностика не показана, она назначается при среднетяжелых формах, при подозрении на бактериальную пневмонию. Всем подряд это делать не нужно. Мы даже госпитализируем пациентов, если есть для этого показания», — отметила заведующая отделением врачей общей практики поликлиники N12 ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Пономарева.

За две недели операторы этой службы уже сделали более 4 тыс. звонков, 50 человек направили на лечение в стационар.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /