X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Четверо пензенцев получили грантовую поддержку на реализацию своих идей

30 сентября 2021 21:20

Четверо пензенцев получили грантовую поддержку на реализацию своих идей




Участники конкурса «Лучший социальный проект года» рассказали представителям регионального правительства о своих проектах, на реализацию которых получили гранты.

Так, двое пензенцев получили гранты на фестивале «Таврида.ART». Марат Мухамадияров получил один миллион 370 тыс. рублей на проект «Школа короткометражного кино». Полина Желтякова — более полумиллиона рублей на воплощение проекта «Музыка активной молодежи».

«Он будет проходить в несколько этапов. Первый этап — практический, где пройдет блок мастер-классов по игре на гитаре, умению держаться на сцене работе с текстом и работе с музыкой. На втором этапе будет оборудована студия звукозаписи в Доме молодежи, где ребята с помощью наставников смогут написать свои песни и также их там записать. И уже в финалом проекта станет двухдневный выезд за город, где пройдет песенный фестиваль», — рассказала участница фестиваля «Таврида.ART» Полина Желтякова.

«Пензенская область — это практически единственный регион в Российской Федерации, где по поручению главы субъекта, по поручению губернатора Пензенской области к заработанной на форумах сумме автоматически прибавляется такая же сумма для того, чтобы вы успешно и более качественно реализовали свои проекты», — подчеркнул врио первого заместителя председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

Еще двое пензенцев получили грантовую поддержку на форуме «iВолга»: Руслан Кондратьев — 700 тыс. рублей на проект «Школа робототехники в районах Пензенской области» и Илья Купцов — 1 млн 100 тыс. рублей на проект «Познавай Сурский край».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /