X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском регионе увеличат количество ковидных больниц

1 октября 2021 13:38

В Пензенском регионе увеличат количество ковидных больниц




Количество «ковидных» больниц в регионе будет увеличено до 22.

«В ковидные стационары перепрофилированы: Башмаковская, Земетчинская, Белинская районные больницы и корпус Клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина на ул. Гагарина. Количество круглосуточных инфекционных коек увеличено с 2 тыс. 577 до 3 тыс. 295 коек. К ним добавляется Лунинская районная больница», — пояснили в областном правительстве.

Отмечено, что для оказания помощи жителям Пензенской области необходимо 652 инфекционные койки. По состоянию на утро 30 сентября развернуты 3 тыс. 295 коек.

Что касается вакцинации — то план выполняется на 67% По итогам трех дней самый низкий план выполнения ежедневной вакцинации — в Заречном, Вадинском, Белинском, Пачелмском и Малосердобском районах.

«Первую аппликацию получили 177 тыс. 487 человек в возрасте старше 60 лет, что составило 53,3% от численности прикрепленного населения соответствующего возраста. Эта группа риска должна быть привита на 90%», — пояснили правительстве.

Низкое выполнение плана по охвату лиц старше 60 лет вакцинацией отмечено в Заречном, Пензе, а также Бессоновском, Нижнеломовском, Городищенском районах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /