X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Надежды уже 9 лет надеются на преображение микрорайона

1 октября 2021 14:42

Жители улицы Надежды уже 9 лет надеются на преображение микрорайона




На улице Надежды уже потеряли надежду. Потому что в год по километру в микрорайоне Заря делают дорогу к домам многодетных семей. Заселять участки начали еще в 2012 году, однако жителей с обещанной инфраструктурой обманули. Как горожане выбираются на работу, какая обувь у них парадная и сколько комплектов одежды нужно для нормальной жизни?

Для Евгения Тикунова эти 40 метров по дороге к дому самые тяжелые. Проедет машина или нет — тут как повезет. Благо у половины жителей улицы Надежды внедорожники — они справляются с грязью, а если что могут и подстраховать, вытащив застрявшего соседа. Добираться пешком тоже нелегко, когда земля тает под ногами. Здесь в тренде резиновые сапоги. В семье Гущак трое детей, и такие условия для них большая проблема.

«Постоянно, каждый день сапоги моем по два-три раза на дню. Потому что они иногда погулять хотят. Погулять им здесь негде. Даже если вот сейчас, где есть асфальт, дети могут покататься, то наши вплавь добираются. Одежда тоже. Естественно дети не могут аккуратно ходить. Поэтому очень тяжело нам в этом плане здесь», — пожаловались жители улицы Надежды Алексей и Ольга Гущак.

На улице Надежды живут многодетные семьи. Пустые участки им выдавали бесплатно и призывали строить свое «гнездышко», пообещав совершенно отличные условия.

«Согласно проекту, нам, когда выдавали участки, показали, что будет вот такая картинка, где школа в центре нашего участка со стадионом, детский сад, торговый центр и аптека. И, соответственно, вот здесь вот между ними проходит детская аллея. До настоящего момента здесь голое поле», — добавила жительница улицы Надежды Марина Катальшова.

В голом поле продолжают раздавать участки многодетным семьям — их становится все больше. Кудимовы и Водяновы переехали летом и уже жалеют о своем выборе.

«Нам здесь наобещали, под программу попали как многодетные. Землю дали — обрадовались. Все, что было, продали, долгов набрали, приехали, а здесь еще очередные препятствия нас встретили. Детские сады, как и школы, они все-таки должны быть в шаговой доступности. Я думаю, вы все со мной согласны с этим», — рассказали жители улицы Надежды Оксана Водянова и Анна Кудимова.

А еще, по словам жильцов, среди постоянных раздражителей клещи и стаи собак. Последние атакуют в основном в после захода солнца. В это время на улице Надежды глухая тьма, ведь в начале улицы установленные фонари не включают, а в конце — освещения нет, поскольку и нет дороги.

«Нет финансирования. Деньги не предусмотрены. На данный этап мы вам выделили, а на следующий этап — ждите. И на данный момент мне последний ответ пришел, что ждите ответа 31 января 2022 года. То есть все это вот под таким вопросом», — отметила жительница улицы Надежды Марина Катальшова.

В городской администрации подтвердили, что строительство идет поэтапно и ежегодно обустраивают километр проезжей части. А работы проводятся по мере финансовых возможностей бюджета и в следующем году их продолжат. Вероятно, жителям улицы Надежды придется жить в таких условиях еще минимум несколько месяцев, а может и лет. С надеждой они живут с 2012 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /