X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе появится радио-студия для людей с проблемами зрения

1 октября 2021 16:10

В Пензе появится радио-студия для людей с проблемами зрения




Интернет-радио для незрячих людей появится в Пензе. Студию открыли в старом здании Лермонтовской библиотеки. Новости города, актуальные проблемы, с которыми сталкиваются люди с нарушением зрения в повседневной жизни, обсуждение литературных произведений. Что еще будет в выпусках радиопередач?

Помещение новой студии интернет-радио для незрячих людей небольшое. Однако все необходимое для качественной записи здесь есть: акустический поролон, профессиональные микрофоны на стойках и самое важное — творческий запал самих участников. В качестве диктора Александр Люлин чувствует себя уверенно. Ведь за его плечами — не одна сыгранная театральная роль. Помогают и упражнения для развития голоса и дикции, которым мужчина научился в театральной студии для незрячих людей «Прозрение».

«Иногда же нужно не одним монотонным голосом говорить, где-то применить эмоции, где-то по-другому как-то сказать, интонацию изменить. Благодаря этой театральной студии я это могу» — рассказал диктор интернет-радио для незрячих людей Александр Люлин.

Говорить здесь планируют о том, что действительно волнует людей с нарушением зрения. Слушатели смогут позвонить на радио и поделиться своей проблемой. После чего в студию пригласят эксперта, который поможет разобраться в вопросах. Помимо социальных тем говорить будут и о культурной сфере.

«Люди с проблемами зрения — маломобильны, а пандемия еще больше подчеркнула их маломобильность, и они стали разрозненными. Задача этого радио — объединить этих людей не только в Пензе, но и во всей Пензенской области», — рассказал координатор проекта «Творчество и спорт» для людей с проблемами зрения Александр Еременко.

«Та информация, которая сейчас есть, не всегда доступна людям с ограничением по зрению, они хотят восполнить эту проблему, заниматься творчеством здесь, приглашать поэтов, записывать каких-то бардов, проводить консультации, в том числе юридические, то есть вовлекать людей с ограничениями по зрению в активную социальную деятельность», — подчеркнул глава г. Пензы Владимир Мутовкин.

Сейчас участник проекта ведут активную подготовительную работу. Они создают джингл — отбивки, пробуют аппаратуру в деле и набирают материалы сразу на две недели вещания. Пилотный выпуск выйдет после Нового года на сайте проекта «Творчество и спорт» для незрячих людей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /