X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области прошел межрегиональный турнир по ММА

2 октября 2021 10:34

В Пензенской области прошел межрегиональный турнир по ММА




Межрегиональный турнир по смешанному боевому единоборству ММА прошел в Пензенской области. Одна из его целей — сохранение военно-исторического, культурного и духовного наследия. Турнир посвятили 800-летию святого князя Александра Невского.

Районный центр Лунино и его физкультурно-оздоровительный комплекс «Алые паруса» на один день превратились в бойцовскую столицу Поволжья. Здесь встретились более сотни спортсменов из четырех регионов и пяти епархий Приволжского округа. Из-за большого количества участников для безопасности торжественное открытие — на свежем воздухе.

«Желаю хорошего боя всем. Для каждого сегодня он закончится по-разному — кто-то со щитом, кто-то на щите. Но для каждого это будет большая польза», — сказал благочинный Лунинского района Кузнецкой епархии, организатор турнира священник Павел Курганов.

Турнир посвящен еще и памяти Виктора Исайкина. Он активно занимался ММА в Лунине, а четыре года назад погиб в Сирии.

«Человек был достойный, чтобы ради него вот это организовать. Для района это большое событие», — поделился руководитель Лунинского районного отделения Федерации смешанного боевого единоборства ММА, организатор турнира Денис Андрианов.

Коллаж на баннере — как символ связи поколений: между этими лицами восемь веков разницы, но их жизненные цели — служение и защита Родины — едины.

«Получается, что так у нас сложились звезды, ребята помогли финансово, так как зачастую дело состоит из финансовой составляющей. И мы решили провести в месяц гибели Виктора», — рассказал президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА Пензенской области Юрий Разоренов.

На ринге и ковре развернулись настоящие спортивные баталии. Ведь каждый приехал только побеждать. Участники клуба «Пересвет» при Жадовском монастыре Барышской епархии Ульяновской области завоевали сразу девять медалей, четыре из них — золотые.

«В целом я выступлением наших ребят доволен. Пандемия и летние каникулы немного сбили их с рабочего ритма. Над этим будем работать, это будем подтягивать. А в целом, я считаю, что команда выступила неплохо», — отметил тренер СК «Пересвет» при Жадовском монастыре Барышской епархии Василий Хайбулкин.

Далее ребят ожидают постоянные тренировки. Если позволит эпидобстановка, то бойцы примут участие ещё в нескольких турнирах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /