X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В регионе половина коечного фонда перепрофилирована для лечения больных с COVID-19

1 октября 2021 20:54

В регионе половина коечного фонда перепрофилирована для лечения больных с COVID-19




Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Пензенской области напряженная. И как отмечают в региональном Минздраве, эта напряженность нарастает день ото дня. В ковидном режиме в настоящее время работают 22 лечебных учреждения. Коечный фонд по оказанию помощи больным коронавирусом составляет половину всего коечного фонда. Такого, как заявил врио заместителя председателя правительства — министра здравоохранения региона Вячеслав Космачев в Пензенской области, еще не было с начала пандемии.

«На сегодняшнее утро в режиме оказания помощи ковидным больным у нас развернуто 2 тыс. 295 коек. Хочу сказать, что на этом мы не останавливаемся. С учетом той оперативной информации, которая есть, мы сегодня еще одну из районных больниц включаем в режим оказания помощи ковидным больным. В итоге сегодня на вечер у нас будет 2 тыс. 365 коек, которые будут перепрофилированы под оказание помощи ковидным больным. Это огромная нагрузка, и вы хорошо понимаете — это огромная нагрузка прежде всего на медколлективы. Реанимация увеличивается в разы, если смотреть за последнюю неделю. За последние 5 дней реанимационные койки у нас увеличились в объеме до 239. Сейчас очень большое количество среди заболевших средней степенью тяжести людей в возрасте 30, 40, 50 лет. Констатирую нехорошие цифры, что летальность в возрасте моложе 60 лет тоже выросла», — сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области, врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

И как отметил Вячеслав Космачев, в связи с непростой эпидобстановкой в регионе, на заседании оперативного регионального штаба 1 октября было принято решение об усилении контроля за соблюдением масочного режима. Полную версию интервью смотрите в понедельник 4 октября, на канале «Россия 1». Начало в 9.34.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /