X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском драмтеатре открыли мемориальные доски двум выдающимся пензенцам

1 октября 2021 21:11

В пензенском драмтеатре открыли мемориальные доски двум выдающимся пензенцам




1 октября в Пензенском областном драматическом театре открыли 229-ый сезон. В качестве премьерного выбрали уже знакомый зрителю спектакль «Тетушка на миллион». Перед началом в торжественной обстановке открыли мемориальные доски двум выдающимся пензенцам: народной артистке и актрисе областного драмтеатра Марии Тамбулатовой и заслуженному деятелю искусств России Виктору Огареву. Восемь лет он был директором театра, затем стал его худруком. А позже занял пост министра культуры региона.

«Я и все мои близкие и родные очень благодарны инициаторам этого проекта и автору проекта, тому, кто воплотил это все в жизнь. Большое спасибо за память, за то, что помнят, любят, уважают моего отца. Дело в том, что отец никогда не считал театр работой. Это был для него второй дом», — сказала дочь Виктора Владимировича Огарева Диана Огарева.

«Это же не просто память. Это, вы знаете, еще ангелы-хранители наши. И Виктор Владимирович Огарев, и Мария Ивановна Тамбулатова, и Людмила Алексеевна Лозицкая, и Семен Моисеевич Рейнгольд — это ангелы-хранители Пензенского драматического театра на века», — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Сергей Казаков.

Согласно антиковидным ограничениям, зрителей просили надеть маски, рассаживая с учётом 50%-ого заполнения зала. Пьеса Брэндона Томаса — это веселая, яркая, эпатажная и в то же время лирическая история, легшая в основу знаменитого советского кинофильма «Здравствуйте, я ваша тётя!»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /