X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24По факту ДТП на ж/д переезде в Лунинском районе возбуждено уголовное дело

2 октября 2021 12:21

По факту ДТП на ж/д переезде в Лунинском районе возбуждено уголовное дело




Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту ДТП на железнодорожном переезде в Лунинском районе Пензенской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»).

«На регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на 82 км перегона ст. Лунино – ст. Гольцовка Куйбышевской железной дороги, совершено столкновение пассажирского поезда № 116 сообщением «Адлер – Томск» и автомобиля «Камаз» с полуприцепом. В результате столкновения произошел сход с рельс локомотива и трех пассажирских вагонов, грузовик перевернулся», — сообщили в Центральном МСУТ СК РФ.

В результате столкновения с рельсов сошли три пассажирских вагона и локомотив. На протяженности не менее 800 метров повреждено железнодорожное полотно. Железной дороге причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз, продолжается осмотр места происшествия, устанавливается точный размер ущерба», — добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /