X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости4 октября во всем мире отмечается День защиты животных

4 октября 2021 09:44

4 октября во всем мире отмечается День защиты животных




Отмечать этот день было решено во Флоренции еще в 1931 году. Идея прижилась. И с тех пор на планете 4 октября — это Всемирный день защиты животных.

В «Питомце» пытаются спасти всех, кто нуждается в помощи. У кошки по имени Эля — рак. К сожалению, не операбельный. Таких животных забирают домой реже всего. Хозяева предпочитают здоровых питомцев. Инвалидам повезло всего пару раз — за все время существования приюта. Так, одноглазый щенок Бульба скоро уедет в Нижний Новгород. Именно там нашлись для него добрые, заботливые руки. Остальные питомцы живут в ожидании чуда.

«Эти котята были подброшены к жилому дому в Ахунах еще с одним котиком рыжим. Рыжий котик был взрослый, мальчик. Он взял над ними шефство. Скорее всего, это котята, от которых избавились. Мы очень надеемся, что люди начнут понимать ответственность за животное, начнут стерилизовать своих домашних животных, чтобы вот таких историй не было», — сказала сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

Пока таких историй меньше не становится. Одних животных бросают, переезжая в новые квартиры. Других — потому что порода вышла из моды. А ещё болезни, неуживчивый характер и прочие неприятности. Все, как у людей.

Сейчас в «Питомце» 250 кошек и собак. Это максимум, что может вместить приют. Раз в месяц, на определенной неделе, здесь готовы принять брошенных животных, пострадавших от людской жестокости. Расписание можно найти в социальных сетях. Но те, кто спасает, часто и сами нуждаются в помощи.

«У нас есть такая благотворительная акция «Кулек добра». Ее следующая такая глобальная встреча запланирована на 24 октября. А вообще ежедневно неравнодушные люди могут привезти нам пеленки впитывающие, влажные салфетки, бумажные полотенца, шприцы, бинты. Мусорные мешки, вкусняшки для собак магазинные, которыми мы угощаем. Ошейники, поводки, игрушки для котиков. Травку для котиков. Вот тоже они у нас очень любят это дело. Есть определенный список препаратов. Обычно мы тоже его вывешиваем у нас в социальных сетях», — рассказала сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

После карантина усатые-полосатые попадают сюда: в так называемую «чистую» комнату. Здесь животных стерилизуют, делают им прививки и — начинают поиски нового дома. К каждому успев привязаться всей душой. И полюбить.

«Нужно немножко отстраняться. Потому что, бывает, и болеют. И мы не всесильны, не можем кого-то спасти. Немножко нужно отстраняться, но мы все привыкаем на самом деле. Мы здесь все, потому что у нас к этому лежит душа в первую очередь», — поделилась сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева.

«Я считаю, что это прекрасная работа. И я считаю, что нам повезло, всем, кто здесь работает, найти дело жизни. Потому что это именно таким делом и стало. Многие бросили очень хорошую работу, чтобы работать здесь. Бросили свою учебу и теперь проходят второе обучение. Всегда чей-то привет, чья-то история, чья-то победа, чье-то пристройство, чей-то привет из дома дает намного больше и перечеркивает всю усталость, с которой мы сталкиваемся», — отметила сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Малышева.

Для 12 сотрудников приюта «Питомец» эта работа — больше, чем призвание. Они встали на сторону добра, взяв на себя ответственность за братьев меньших не на один день в год, а на всю жизнь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /