X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе продолжают расследование уголовного дела по факту столкновения поезда и КАМАЗа

4 октября 2021 09:13

В Пензе продолжают расследование уголовного дела по факту столкновения поезда и КАМАЗа




Расследование уголовного дела, которое возбудили по факту столкновения пассажирского поезда и автомобиля КАМАЗ продолжают в Пензе. Авария произошла на 82-ом километре перегона Лунино — Гольцовка. Поезд №116 сообщением Адлер-Томск не смог избежать столкновения с тяжелым грузовиком, который перевозил экскаватор и выехал на пути перед приближающимся составом. В результате три вагона сошли с рельсов. Железнодорожное сообщение было прервано на несколько часов.

Три пострадавших вагона снова поставили на рельсы и пробуют сдвинуть с места. Внутри — пусто. Всех пассажиров поезда «Адлер — Томск», в уцелевших восьми вагонах, отбуксировали на станцию Пенза-1. Участок железной дороги искорежен, серьезно поврежден полустанок.

ЧП случилось рано утром, в начале пятого. По официальным данным, водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся составом. Проигнорировав красный сигнал семафора. Машинист пытался затормозить, но расстояние было слишком малО, и столкновения избежать не удалось. К счастью, поезд не перевернулся. Все 336 его пассажиров чудом остались живы.

«Людей, пострадавших и обратившихся в скорую, не было. Одной женщине, у которой повысилось давление, была оказана первая медицинская помощь. Она благополучно села в вагон. Те три вагона, которые сошли с рельс, всеми нашими лунинскими силами МЧС были организованы в другие вагоны, которые были в этом поезде, перенесены вещи и сопровождены до места назначения», — сообщил глава администрации Лунинского района Алексей Атясов.

Ситуация находилась на постоянном контроле губернатора Пензенской области. Олег Мельниченко сразу же выехал на место происшествия и поручил ответственным лицам оказать всю необходимую помощь пассажирам и железнодорожникам. Движение по этой ветке было временно приостановлено. Вышли из расписания четыре железнодорожных состава. Пассажиров фирменного поезда «Сура» в Пензу доставляли на автобусах.

«По договоренности губернатора Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко с главой республики Мордовия в Рузаевке наш поезд был остановлен. Были выделены 9 автобусов. И 300 с лишним пассажиров были перегружены в эти автобусы. Сопроводили работники патрульно-дорожной службы до границы с Пензенской областью, на границе их уже подхватили сотрудники нашего ДПС», — сообщил врио первого заместителя председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

На место ДТП со станции Рузаевка прибыл восстановительный поезд. Ремонтом поврежденного участка занимались более ста человек и 25 единиц техники. Железной дороге, по предварительной оценке, причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей. Из-за того, что платформа на 82-ом километре разрушена, остановку в этом месте для всех пригородных составов отменили. Уже к часу дня ремонт закончили и восстановили движение поездов. «Адлер — Томск», к которому на Пензе первой присоединили 3 новых вагона, смог продолжить путь.

Сейчас точные причины ДТП устанавливают. Допрашивают свидетелей, проводят экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /