X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенец перевел мошенникам 4 млн. рублей

4 октября 2021 10:35

Пензенец перевел мошенникам 4 млн. рублей




Еще четыре миллиона рублей получили мошенники. Огромную сумму на разные неизвестные счета 33-летний житель Пензенской области перевел собственноручно.

Пострадавшему позвонил незнакомец. Представился сотрудником службы безопасности банка. И сообщил, что кто-то пытается снять деньги с его счета. Для предотвращения этой операции сбережения нужно перевести на якобы безопасный счет. Мужчина снял три миллиона рублей и перевел на номера карт, которые указал неизвестный.

«Через некоторое время на телефон заявителя снова позвонил якобы сотрудник безопасности банка и сообщил, что третьи лица оформили на его имя кредит. И пытаются снять денежные средства. И для того, чтобы аннулировать кредит необходимо повторно взять кредит и перевести деньги на безопасный счет. Заявитель, следуя указаниям неизвестного, оформил на свое имя кредит в сумме один миллион рублей. И через банкомат также перевел вышеуказанную сумму на различные счета. Позже потерпевший понял, что его обманули и обратился в полицию. Сотрудникам полиции заявитель объяснил, что знал о подобных способах обмана», — прокомментировала следователь отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №3 СУ УМВД России по Пензе Светлана Жирнова.

Полиция напоминает: при общении с неизвестным человеком, кем бы он не представился, необходимо перепроверять любую информацию. И ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефоны, банковские карты и электронные кошельки. При малейших сомнениях обращаться в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /