X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области приступят к реализации проекта по модернизации транспорта

4 октября 2021 14:37

В Пензенской области приступят к реализации проекта по модернизации транспорта




Реформирование системы управления регионом было в центре внимания оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 4 октября. Губернатор Олег Мельниченко озвучил и первые кадровые перестановки. Напомним, о создании новой команды управленцев глава региона объявил неделю назад, на церемонии официального вступления в должность.

До 19 сокращено количество министерств и ведомств региона. Как подчеркнул Олег Мельниченко, в целях ликвидации некоторых и за счет укрупнения остающихся. Соответствующее постановление подписано губернатором утром в понедельник. До этого дня их было 25.

«Данная структура позволит нам избежать разного рода бюрократических пересечений, убрать лишние барьеры и более эффективно работать по тем направлениям деятельности, которые у нас намечены», — сказал губернатор.

Среди первоочередных, как было сказано еще на инаугурации, эффективная работа общественного городского транспорта. В этой сфере регион приступает к реализации инвестиционного проекта, средства под который предусмотрены.

«В рамках инвестиционного бюджетного кредита, который выделяется Пензенской области, 3,2 млрд. рублей, совместно с ВЭБом еще плюсом 3,2 млрд. рублей, то есть 6,4 млрд. рублей. Это проект, связанный с модернизацией общественного транспорта Пензенской городской агломерации», — добавил Олег Мельниченко.

Этим теперь лично займется новый заместитель председателя правительства Алексей Костин и подведомственное ему министерство цифрового развития. Еще одним зампредом, курирующим культуру, туризм и охрану памятников истории и культуры назначена Лариса Рябихина. Должности первых заместителей сохранили Виктор Кувайцев и Олег Ягов. У первого — строительство, дороги, ЖКХ, лесное, охотничье хозяйство и природопользование. У второго — образование, спорт, защита прав несовершеннолетних. В должности временно исполняющих обязанности остаются председатель правительства Николай Симонов, его заместители Валерий Беспалов и Вячеслав Космачев. Вице-губернатором назначен Сергей Федотов.

«На этой неделе мы формируем и регистрируем в налоговой службе новые органы исполнительной власти Пензенской области — министерства и департаменты — и я думаю, что со следующей недели начнем их кадровое наполнение уже в новом реорганизованном виде», — пояснил глава региона.

Кстати, новому вице-губернатора на три ближайших дня придется напрямую исполнять обязанности главы региона. Олег Мельниченко едет в Москву, где в Совете Федерации пройдут бюджетные слушания. Там губернатор, вместе с министром финансов, намерен защищать интересы региона, о чем также было сказано на церемонии вступления в должность неделю назад.

Первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области назначен Евгений Гусейнов, временно исполнять обязанности главы департамента средств массовой информации станет Анатолий Бодров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /