X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе за три дня выявлено свыше 300 нарушителей масочного режима

4 октября 2021 15:34

В Пензе за три дня выявлено свыше 300 нарушителей масочного режима




В связи с ростом заболеваемости вирусными инфекциями в Пензенском регионе усилен контроль за соблюдением санитарных мер. Так, носить средства индивидуальной защиты снова должны пассажиры общественного транспорта и посетители торговых центров. Следуют ли этим правилам горожане — проверяют сотрудники полиции. Ежедневно они проводят профилактические рейды.

Пассажиры автобуса, следующего по 70-му маршруту, постановление о режиме повышенной готовности соблюдают. В транспорте все в защитных масках, включая кондуктора и водителя.

Но не ко всем пассажирам автобусов и маршрутных такси, которые останавливали в рамках этого рейда, полицейские не имели претензий. У многих защитная маска в наличии действительно была, однако, по назначению ее использовали не все. И в случае отказа надеть ее сотрудники полиции просили выйти.

На первый раз безмасочники получили предупреждение. В случае повторного нарушения будет протокол. И штраф — от 1 тыс. до 15 тыс. рублей.

«Преимущественно люди носят маски, есть, конечно, те, которые эти требования не выполняют. В настоящее время проводится проверка и будут составлены административные протоколы за неношение масок в общественном месте», — пояснил старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по Пензе Руслан Янгаев.

Аналогичные рейды проводят и в торговых центрах. Помимо соблюдения масочного режима здесь проверяют и наличие дистанционных термометров, которыми должны измерять температуру на входах. В небольших магазинах их не оказалось. Усиленный контроль за соблюдением санитарных мер связан с высоким ростом заболеваемости вирусными инфекциями. Такие проверки полицейские в Пензе проводят ежедневно. За три дня выявлено уже более 300 нарушителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /