X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жителей поселка Ленинский лишили единственной нормальной дороги

4 октября 2021 21:22

Жителей поселка Ленинский лишили единственной нормальной дороги




Жителям поселка Ленинский, который расположен рядом с Богословкой, грозят перекрыть единственный выезд из их населенного пункта. Территория, где много лет была проезжая часть, теперь в частных руках. Другая дорога, ведущая к поселку, в непогоду превращается в сплошную грязь.

Даже на внедорожнике Николай Кульгаев не решается проехать по официальной дороге, которая ведет в поселок Ленинский. Он живет здесь 27 лет и говорит, что в последние годы проблема обострилась, а точнее переросла в непреодолимую преграду.

«Все лето стоит такое болото, и никто не хочет заниматься. Писали в администрацию, комиссию хотели прислать, и что-то ничего не делали совершенно», — рассказал житель поселка Ленинского Николай Кульгаев.

Настоящим шоком для жителей поселка стала новость, что они могут лишиться проезда и по единственной нормальной дороге, которая связывает их с трассой и городом. Теперь территория, где она проходит, в собственности частного предприятия.

«Пару дней назад нам поставили забор, который преграждает нам единственную дорогу до работы. Мы, конечно, были шокированы, сразу стали звонить главе администрации, пытались связаться с главным инженером птичника. Нам объяснили, что они имеют на это полное право, потому что это их санитарная охранная зона», — пояснила местная жительница Вероника Морозова.

«Это единственная дорога, но земля эта принадлежит инкубатору. Соответственно нам сейчас пытаются перекрыть единственный путь домой и из дома, невозможно даже на работу выехать, если поставят этот забор», — добавил житель поселка Михаил Сергеев.

Несколько лет назад жители на собственные средства эту дорогу засыпали щебнем и строительным мусором.

Ситуация настолько накалилась, что активные жители собрались на сельский сход в надежде разрешить проблему.

«На сегодняшний день вместе с руководством Пензенского района принято следующее решение: мы готовы выделить земельный участок для межевания и дальнейшего строительства новой дороги. Она пойдет немного в обход, сменится вектор, но мы соблюдем все интересы местных жителей, и они получат выезд на трассу «Нижний Новгород-Саратов». Я думаю, что весной 2022 года, ближе к лету, мы будем уже понимать, каким образом и где она будет располагаться», — прокомментировала и.о. главы администрации Богословского сельского совета Светлана Капленкова.

А пока власти района ведут переговоры с руководством предприятия, чтобы оставить для жителей единственный путь, соединяющий поселок Ленинский с трассой.

«Понимание есть между собственниками и жильцами. Сейчас принято решение сделать дорогу в другом месте, пройти по муниципальной земле, пока отгрейдеровать ее, отсыпать в щебеночном исполнении. Пока мы этот вопрос решаем, с собственником договоримся, что люди будут пользоваться вот этой полевой дорогой», — заявил заместитель главы администрации Пензенского района Владимир Мамонов.

Строительство новой дороги с качественным асфальтовым покрытием займет не один год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /