X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном женщина «инвестировала в мошенников» более 1 млн. рублей

5 октября 2021 15:05

В Заречном женщина «инвестировала в мошенников» более 1 млн. рублей




Жительница Заречного неумело инвестировала больше 1 млн. рублей. 36-летняя женщина стала очередной жертвой мошенников.

Она зарегистрировалась на торговой платформе для участия в биржевых торгах. С потерпевшей связался якобы брокер и попросил пополнить счет личного кабинета. Женщина перевела 19 тыс. рублей. Процент с инвестиций — около 4 тыс. рублей — вернули на ее банковскую карту.

«После чего с ней снова связался неизвестный, который объяснил, что данные деньги — это первая прибыль от вложенных средств. Чтобы увеличить доход, ей было необходимо инвестировать более крупную сумму денег. Сначала женщина перечислила около 80 тыс. рублей, но впоследствии оформила несколько кредитов. В течение нескольких дней она перевела более 900 тыс. рублей на счета, предоставленные лже-специалистом. Когда у гражданки не осталось денежных средств для продолжения инвестирования, пензячка пошла к своей матери, чтобы взять денег в долг», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Мама денег в долг не дала и направила дочь в полицию — писать заявление о мошенничестве. Проверка показала, что все деньги жительница Заречного перевела на счета, зарегистрированные за границей. Полицейские устанавливают личности причастных к этому преступлению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /