X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации

5 октября 2021 16:10

Олег Мельниченко принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации


Фото пресс-службы Совета Федерации РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации, которые прошли 5 октября и были посвящены параметрам проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Глава региона выступил с рядом инициатив, касающихся бюджетной сбалансированности субъектов, особенно регионов с низкой бюджетной обеспеченностью.

Как отметили в пресс-службе правительства, одним из вопросов, требующих принятия мер на федеральном уровне, он назвал необходимость внесения изменений в методику распределения дотации на выравнивание, с учетом которой формируется бюджетная обеспеченность регионов.

«Считаю, что надо пересмотреть методику распределения и закрепить ту, которая предусматривает индексацию объема дотаций в максимально предусмотренном размере – 10% к уровню прошлого года регионам, бюджетная обеспеченность которых составляет менее 80% от среднероссийского уровня», — отметил Олег Мельниченко.

Среди других проблем, актуальных для бюджетной политики Пензенского региона, Олег Мельниченко назвал резкое увеличение стоимости контрактов на выполнение работ капитального характера, а также обеспечение жильем детей-сирот и расселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Для поддержания бюджетной сбалансированности губернатор предложил часть высвободившихся от реструктуризации бюджетных кредитов средств направлять на финансирование реконструкции и строительства объектов государственной собственности, поэтапной ликвидации до 2025 года очереди на жилье детям-сиротам, на профилактику и ликвидацию последствий пандемии.

Предложения пензенского губернатора поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /