X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе больница имени Бурденко приостановит плановую госпитализацию пациентов

5 октября 2021 21:17

В Пензе больница имени Бурденко приостановит плановую госпитализацию пациентов




Пензенскую областную больницу полностью перепрофилируют под ковидный госпиталь. Об этом заявили на пресс-конференции в региональном Минздраве. Эпидситуация в регионе вызывает опасения. Количество заболевших коронавирусном растет, вместе с этим увеличивается количество инфекционных коек.

«На утро по оперативным сводкам в ковидных стационарах у нас находилось 3 тыс. 233 человека. Самое печальное — мы констатируем в отделениях реанимации на утро сегодня было 140 пациентов, это 140 пациентов, которые находятся между жизнью и смертью. 40% жители Пензенской области — моложе 50 лет», — рассказал врио заместителя председателя правительства — министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Больше всего заболевших — в возрасте 30 до 49 лет. Но и среди детей COVID тоже активен. Если в предыдущие волны для юных пензенцев с коронавирусом было максимум 40 коек, то сейчас 200, и все заняты.

«По ковиду закрыты 199 классов в 84 школах, а также 64 группы — в 36 дошкольных учреждениях. Под меднаблюдением находятся 23 тыс. 20 человек», — отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Как отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора, всплеск заболеваемости COVID-19 связан с несоблюдением жителями санитарных мер, низким количеством вакцинированных и появлением новых штаммов опасного вируса.

«88 — индийский штамм, два британских штамма. Согласно полученным данным, основная масса выделителей геновариантов не выезжало за пределы региона и своих населенных пунктов», — пояснил Михаил Перекусихин.

Объем коечного фонда в регионе увеличен в два раза. Инфекционных коек уже более 4 тысяч. И это максимум за все время пандемии.

«Для того, чтобы каждый больной, заразившийся COVID-19 мог получить без затруднений и своевременно качественную медпомощь, идем на беспрецедентный шаг — мы останавливаем под лечение ковида областную больницу. Мы в сеть вводим еще 550 коек, которые обеспечены кислородными точками», — заявил Вячеслав Космачев.

Плановые госпитализации приостановлены. Однако при сосудистых катастрофах, помощь будут оказывать на базе 6-й клинической больницы. Пациентам с признаками COVID-19 — в областной.

По словам специалистов, на аппаратах ивл находилось на утро 5 октября 99 человек. На кислородной подпитке находятся 2 тыс. 149 человек ежедневно. В лечебных учреждениях кислорода расходуется 12 тонн.

Дополнительно 4 кислородные станции установят в центре специализированных видах медпомощи, в областной и 4-й больницах.

Пензенская область буквально каждый день бьет антиректорды. В единый колл-центр с просьбой вызвать врача на дом только за один день пытались почти 3,5 тыс. человек, из них с поводом — температура — были больше 2 тыс. человек. А скорую медицинскую помощь вызывали более 1 тыс. 900 раз. Такого не было никогда. Исторические максимумы побиты. И будут ли дальше эти цифры расти зависит от ответственности каждого из нас.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /