X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСборная ПГУ по киберспорту заняла второе место на всероссийских межвузовских соревнованиях

6 октября 2021 10:32

Сборная ПГУ по киберспорту заняла второе место на всероссийских межвузовских соревнованиях




Киберспорт официально признали в России 5 лет назад. За это время он успел развиться и в Пензенском регионе. Сборная ПГУ «Беркут» заняла второе место на всероссийских межвузовских соревнованиях по дисциплине Counter-Strike.

Денис Дмитриевский учится в ПГУ на менеджера. Ему 20 лет, 8 из которых он активно играет в Counter-Strike.

«Была новогодняя акция в стиме, я решил попробовать, меня она очень сильно завлекла, и я как-то продолжил играть в эту игру. Вообще в команду я именно попал, потому что мы уже давно знакомы друг с другом, у нас были турниры в Пензе, потом оказалось, что мы учимся в одном институте. И мы решили собраться и выступать за наш университет», — рассказал снайпер команды BERKUT.PSU Денис Dorry Дмитриевский.

Команда «Беркут» в ПГУ существует всего два года. Но за это время у нее накопилось немало наград. Недавнее достижение — серебро в престижном межвузовском турнире. Отборочные игры проходили онлайн. Финальные встречи очно — в Москве. Там сборная пензенского госуниверситета встретилась со своими принципиальными соперниками.

«В финале мы играли с командой УГНТУ уфимского университета. Парни там играют довольно давно, слаженно, поэтому было очень тяжело. К сожалению, мы уступили», — поделился капитан команды BERKUT.PSU Дмитрий PR1C33 Романов.

Но пензенцам все же удалось взять реванш – «Беркут» в квалификационных матчах лишила уфимцев возможности поучаствовать в кубке российского студенчества — одном из главных соревнований страны. Теперь пензенцы встретятся там с семью сильнейшими командами со всей России. Игры будут вестись по системе плей-офф.

«Основных конкурентов мы оставили позади, так как большинство финалов за последние два года мы как раз играли против команды УГНТУ. У нас примерно одинаковое количество побед между собой, и такое приятное соперничество. На данном турнире команды из столицы будут представлять настоящую угрозу. Но мы постараемся дать им бой», — отметил менеджер команды BERKUT.PSU Максим Митрофанов.

В команде по дисциплине Counter-Strike участвуют пять человек. У каждого из них своя специализация — капитан координирует действия сборной во время игры, снайпер поражает противника на дальних дистанциях, а три рифлера — игроки со штурмовыми винтовками — обеспечивают основной огонь. Залог успеха — высокий уровень каждого игрока, поэтому отбор достаточно жесткий.

«Составы меняются, отдельные игроки меняются, но костяк остается прежним. Мы давно играем вместе, и в этом и ключ к победе. Игры в основе своей разные, и когда что-то не получается, проявляются индивидуальные действия игрока, команде придается импульс, и все заряжаются», — рассказал капитан команды BERKUT.PSU.
«Все на взаимопонимании, если какой-то игрок уже не тянет, ему ребята спокойно это объясняют, и его могут отправить в другую дисциплину играть, либо дадут ему время, чтобы морально подготовиться», — объяснил менеджер команды BERKUT.PSU.

Тренировки отнимают много времени, но преподаватели относятся к этому с пониманием и болеют за своих студентов на соревнованиях. Counter-Strike — не единственная дисциплина, в которой соревнуются игроки команды. Кроме этого они участвуют в турнирах по другим популярным компьютерным играм. Всего на данный момент численность игроков в команде по всем дисциплинам — примерно 40 человек. И их количество только растет, ведь компьютерные игры становятся все популярнее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /