X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Красная зона» в больнице имени Бурденко: куда переведут пациентов без COVID-19

6 октября 2021 14:35

«Красная зона» в больнице имени Бурденко: куда переведут пациентов без COVID-19




Девятиэтажный корпус больницы Бурденко переходит в режим работы инфекционного стационара в среду, 6 октября. Здесь развернули 580 коек. Дополнительные места для пациентов с коронавирусом необходимы по причине увеличения продолжительности болезни. Статистика по количеству выздоровевших за сутки в регионе за последнее время снизилась втрое.

Более 250 случаев заражения коронавирусом регистрируют в Пензенской области ежедневно. Статистика побила и исторические максимумы по вызовам врача на дом и бригад скорой помощи. Смертность от коронавируса молодеет. И как отмечают врачи, болезнь стала протекать более яростно. Чтобы продолжать с ней бороться, в пензенском министерстве здравоохранения приняли беспрецедентную меру — перепрофилировали под ковид областную больницу имени Бурденко.

Сейчас в красной зоне областной больницы на ИВЛ находятся 40 человек. Постепенно количество реанимационных коек здесь планируют увеличить до 100 штук. Этот ковидный госпиталь предназначен для самых тяжелых случаев со всего региона — все пациенты на инвазивной кислородной поддержке. Также здесь проходят лечение люди с инфарктом миокарда, инсультом, хирургической патологией, отягощенными коронавирусной инфекцией.

Тем, у кого ковида нет, но нужно продолжать лечение в стационаре, переводят в городскую больницу №6. Всего в Бурденко открыли 580 коек под ковид — это сравнимо с прошлым годом. Но в эту волну, по словам врачей, ситуация ухудшилась в разы из-за необъяснимого тяжелого течения болезни. Пациенты умирают даже после отрицательного мазка. Этот фактор не дает выписывать больных по уровню сентября этого года, когда выздоровевших было более 200 человек в сутки. Сейчас эта цифра снизилась до 70 человек.

«Мы видим, кто привитый — нельзя сказать, что не болеют люди. Привитые тоже болеют. Но они в основном, если кто и заболевает после прививки, проходят лечение амбулаторно — дома лечатся. В течение недели состояние их стабилизируется. Нет необходимости в их госпитализации. А вот те, кто не привит, особенно лица пожилого возраста, очень тяжело переносят. Мы видим, что с каждым разом все тяжелее и тяжелее», — рассказал главный врач областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин.

По словам Александра Никишина, беременных теперь тоже лечат в областной больнице — для женщин в положении здесь развернули 30 ковидных коек. Здесь за ними будут наблюдать вплоть до родов. Что касается перинатального центра, он продолжает работать в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /