X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские компании по изготовлению дверей выходят на международный рынок

11 октября 2021 11:40

Пензенские компании по изготовлению дверей выходят на международный рынок




Деревянное полотно нарезают на заготовки, из них специалисты собирают дверь — этакий конструктор в масштабах крупного производства. Это первый — более сложный — вариант создания изделия.

«Второе — это, когда дверь делается на прессе, фрезеруется, красится и уже готовым полотном приходит на упаковку», — отметил начальник производства ООО «Оптовая и розничная торговля» Сергей Комисаров.

Так проще, дешевле и качество не страдает. Угодить можно клиентам с разным достатком. Вероятно это и привлекло бизнесменов из Узбекистана. После поездки на международную выставку с компанией переговоры о поставках товара ведут сразу три иностранных партнера.

«Они очень довольны качеством выпускаемой нашей продукции. В том числе патронажных изделий, межкомнатных полотен. Вообще это очень большой шаг вперед для фабрики. Я думаю, что мы сможем нарастить объемы производства», — сказала начальник отдела оптовых продаж ООО «Оптовая и розничная торговля» Ольга Горючкина.

Расширяют географию поставок и в другой пензенской компании. Представители фабрики межкомнатных дверей тоже привезли из Узбекистана новые связи.

«В каждом регионе находили по одному контрагенту, с кем в дальнейшем можно заключить контракт. Поэтому сейчас обсуждаются дальнейшие моменты, чтобы заключить договор. И уже будем сотрудничать: отгружать, отгружать и еще раз отгружать», — рассказал директор по развитию ООО «Мои двери» Данил Семиндеркин.

Двери производства этой фабрики пользуются спросом от Крыма до Камчатки. А 30% товара ежегодно отправляют в Казахстан. С заключением новых партнерских отношений цифра, несомненно, увеличится. Сотрудники к наплыву заказов уже готовы.

«Нужно знать каждую дверь, каждую модель, как она собирается. Конечно, если ты первый день работаешь, это невозможно. Соответственно, это квалифицированные работники, которые быстро все это делают. Он знает, какую деталь и куда нужно, скажем так, поставить», — пояснил директор производства ООО «Мои двери» Александр Марихин.

Пензенские компании стали участниками международной выставки в Узбекистане бесплатно. Все расходы на поездку взял на себя региональный Центр поддержки экспорта.

«UzBuild — это крупнейшая выставка в Узбекистане, куда съезжаются все представители строительных компаний средней Азии для того, чтобы выбрать себе поставщиков и подрядчиков. Для нас эта выставка была очень интересна, так как не так много компаний приезжали с дверями, и мы очень рады, что Пенза на этой выставке была представлена тремя компаниями: «Торговый дом Леском», «Оптовая и розничная торговля» и компания «Мои двери», — прокомментировала руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова.

Услугами Центра поддержки экспорта в 2021 году воспользовались более 300 компаний. Из них порядка 50 компаний заключили контракты с иностранными партнерами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /