X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мэрия Пензы дала ответ по поводу ремонта разбитой дороги во дворе дома на Куйбышева

7 октября 2021 09:18

Мэрия Пензы дала ответ по поводу ремонта разбитой дороги во дворе дома на Куйбышева




Мэрия Пензы отреагировала на вопрос ГТРК «Пенза» о разбитой дороге во дворе дома на улице Куйбышева. Поворот с улицы Лермонтова в районе домов №12 и №14 ведет вглубь, мимо общежития ПГУ для студентов-иностранцев к улице Куйбышева, 10, и далее.

И без того узкая дорога в любое время года забита припаркованными автомобилями. Здесь не то что проехать — пройти сложно. Недовольны и водители, и пешеходы.

«18 лет здесь живу, никогда ее здесь никто не делали. И говорят, что здесь ее не существует. Жильцы обращались другого дома, у нас председатель раньше тоже обращался. Сказали: не существует этой дороги. Вот так вот. Ничейная дорога», — рассказал местный житель.

Местные жители утверждают, что дорогу разбили большегрузы, которые подвозили материалы к месту строительства новой высотки. Теперь здесь ямы, ухабы и рытвины в любую погоду. В результате многие таксисты просто отказываются ехать сюда, а те автомобилисты, которые все-таки рискнули повернуть на этот участок, ломают машины.

«Мы тут вот как-то с соседом дорогу сами заделывали. Там вон куча валялась старого асфальта. И мы тут в позапрошлом году заделывали. Ну это на лето хватило. Подвеска ломается. Вот только перетрясывали подвеску. Это дорого», — поделился горожанин.

Редакция ГТРК «Пенза» еще летом обратилась в городскую администрацию с официальным запросом и просьбой прокомментировать ситуацию с плохой дорогой. Спустя пару месяцев из мэрии пришел письменный ответ.

В нем сказано, что согласно проектной документации, на чертеже «Стройгенплан» въезд на территорию строительной площадки запроектирован с улицы Чкалова. А со стороны улицы Лермонтова въезд на стройплощадку не предусмотрен. Разрешение на проезд крупногабаритных транспортных средств по внутриквартальной дороги от улицы Лермонтова до дома №35 по улице Красная управление ЖКХ Пензы не выдавало.

В официальном письме также говорится о том, что фрагмент от съезда с улицы Лермонтова до границ земельного участка дома №35 по улице Красная включен городским управлением ЖКХ в адресный перечень объектов, ремонт которых возможен в рамках муниципальной программы по модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству Пензы на 2020-2026 годы. Это значит, что дорогу все-таки отремонтируют. Если позволит бюджет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /