X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пассажиры и водители пензенских автобусов оказались не готовы к «масочной» проверке

7 октября 2021 14:34

Пассажиры и водители пензенских автобусов оказались не готовы к «масочной» проверке




В Пензе вновь проверили, как соблюдают масочный режим пассажиры автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. В профилактическом рейде приняли участие сотрудники дорожно-патрульной службы, полиции и управления транспорта и связи.

Пассажиры автобуса №82 сотрудников полиции так рано не ждали. Большинству из них опасаться было нечего. Но были и те, кто находился без защитных масок. Тогда проверяющие просили либо надеть ее, либо покинуть салон. Некоторые пассажиры говорили, что забыли средство защиты дома.

На первый раз те, у кого маски отсутствовали, отделались предупреждением. Однако при повторном нарушении проезд для них может подорожать до 15 тыс. рублей. В обязанности кондуктора входит теперь не только обилечивание пассажиров, но и контроль за соблюдением масочного режима.

В ходе рейда нарушителей выявили не только среди пассажиров, но и водителей. Правда, по другой причине. Те допускали переполненность маршрутных такси, поэтому даже при желании соблюдать социальную дистанцию люди не могли.

«Сейчас работа направлена на устранение нареканий граждан по недопущению нахождения в общественном транспорте пассажиров без масок и предотвращение перегрузов общественного транспорта, так как идет много тоже жалоб на то, что водители пренебрегают правилами дорожного движения и загружают салон максимально возможно. Хотя обязаны в зависимости от марки и модели транспортных средств сажать стоя от одного до восьми человек», — сказал и. о. начальника управления транспорта и связи Пензы Артем Садовов.

Такие профилактические рейды проводят ежедневно. За два часа сотрудники могут проверить до 40 транспортных средств. Только за последние сутки выявлено 15 нарушителей. За три дня их уже более 300. Как показывает статистика, масочный режим в общественном транспорте пока соблюдают только 30% пассажиров. В такой сложной ситуации с распространением коронавируса пренебрежение средствами индивидуальными средствами защиты может завершиться непредсказуемо.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /