X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан

7 октября 2021 15:53

В Пензе ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан




Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции введена в Пензенской области. Об этом сказано в соответствующем постановлении регионального Роспотребнадзора. Такая мера связана с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией.

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Пензенской области расценивается как неблагополучная. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, заболеваемость населения региона COVID-19 остается высокой. Ежесуточное количество заболевших лиц составляет 239-243 случая, в период с 39-й недели 2021 года отмечается тенденция к росту заболеваемости», — сказано в постановлении.

Вызывает опасение у специалистов Роспотребнадзора и тот факт, что чаще стали болеть люди более молодого возраста. При этом охват вакцинацией остается недостаточным (59,3%) для стабилизации эпидемиологической ситуации.

Правда, коснется обязательная вакцинация не все группы граждан.

«Обязательной вакцинации подлежат граждане, работающие в сфере торговли продовольственной и непродовольственной группой товаров; бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток, парикмахерских и иных подобных услуг; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; общественного питания; клиентских подразделений финансовых организаций; организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также государственным гражданским служащим подведомственных им организаций», — сказано в документе.

Не распространяется действие постановления на тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Работодатели обязаны организовать для сотрудников прохождение вакцинации от коронавируса первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 ноября. А в срок до 15 декабря — вторым компонентом. В общей сложности в организации, попадающей под действие постановления Роспотребнадзора, должно быть привито не менее 80% работников.

В случае, если на 15 ноября у сотрудников не будет ни одного из компонентов прививки, то его нужно будет отстранить от работы или перевести на дистанционный режим.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /