X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики примут участие в окружном слете «Никто не забыт»

8 октября 2021 09:45

Пензенские поисковики примут участие в окружном слете «Никто не забыт»


Фото Пензенского областного отделения «Поискового движения России»

Пензенская делегация из 12 поисковиков отправилась на слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт!» в Нижний Новгород. В рамках него участники будут соревноваться в восьми дисциплинах.

«Ориентирование и топография, военная археология, архивно-поисковая деятельность, оказание первой медицинской помощи, военно-историческая викторина, вооружение, обмундирование и техника безопасности. Также команды представят на суд жюри результаты экспедиций прошедшего полевого поискового сезона в виде экспозиции находок с полей сражений Великой Отечественной войны, а также презентацию отряда», — сообщили в областном отделении «Поискового движения России».

Так, пензенцы передадут медальон красноармейца Савельева Федора Федоровича, 1912 года рождения уроженца Молотовской области Верхне-Городковского района. Бойца нашли во время совместной «Вахты памяти» в 2015 году.

«Медальон красноармейца на месте прочесть не удалось и его персональные данные были установлены экспертами поисковой экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова. Почти 80 лет его родные ничего не знали о судьбе дорогого для них человека, но бережно хранили память о нем. Теперь медальон будет передам родным бойца», — добавили в пензенском отделении «Поискового движения России».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /