X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой пензенец задушил родственника и украл у него более 100 тыс. рублей

7 октября 2021 20:17

Молодой пензенец задушил родственника и украл у него более 100 тыс. рублей




23-летний житель Белинского района Пензенской области обвиняется в разбое и убийстве. Известно, что преступление было совершено в конце января 2021 года. Молодому парню не хватало денег, поэтому он решил похитить их у родственника.

«Не желая быть опознанным, молодой человек надел медицинскую маску и направился к дому потерпевшего. С помощью топора злоумышленник разбил стекло в окне, через которое незаконно проник в жилище. Потерпевший, услышав шум, вышел на кухню. Обвиняемый, осознавая, что его действия обнаружены родственником, напал на мужчину, закрывая ему рот и сдавливая шею рукой. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленник отпустил его. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что 68-летний мужчина скончался на месте происшествия от механической асфиксии при сдавливании органов шеи», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

После злоумышленник обыскал дом и нашел 105 тыс. рублей, которые присвоил. Утром он покинул район и уехал в Пензу, где на похищенные деньги купил себе отечественную легковушку. Уехать на авто далеко парню не удалось — направляясь в Башмаковский район злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет.

«В ходе следствия молодой человек содержался под стражей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора области, после вручения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в областном следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /